- なんでも
- お年玉
- 19/01/01 17:25:56
家族に作ったらマズイって言われた(笑)
来年から頑張るから教えてー
- 2 いいね
Pickup
家族に作ったらマズイって言われた(笑)
来年から頑張るから教えてー
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
お母さんに聞いたら
うどんスープの素使ってみて。失敗ないよ。
普段の料理には言われないの?
レシピを検索して、きっちり手順通りに作れば普通においしくできるんじゃない?
クックパッドとか楽天レシピみたいな素人が投稿してるようなヤツじゃなくて、ちゃんとプロが書いてるレシピね
鰹節と煮干しで出汁をとって塩と少し醤油を入れる
今年は面倒だったからあご出汁鍋の素で作った。そりゃ、鍋として美味しかった(笑)
カツオと昆布と干椎茸の出汁に醤油だよ
でも家毎に違うからねー
>>11
ごめん、塩か醤油で味の調節してね。
初めてじゃないでしょ。(笑)
鶏もも肉 大根 人参 干し椎茸 小松菜orほうれん草 飾りにナルトor蒲鉾 三葉 柚子
出汁は鰹だしで野菜入れて醤油と酒、隠し味にウチは味噌を小さじ1(4人前で)入れるよ。
焼いた餅を入れるウチと、焼かないでレンちんしたり、そのまま入れる家もあるよね。
ぴよぴよ
すまし汁は作れる?
干し椎茸とか入れないの?出汁と醤油だけじゃ味気ないよね…
義母、実母いないの?
具は何入れたのか言ってみろ
>>2
しょうゆと出汁しか入れてない
お餅をな、こう丸めてな、壁にドーン!
>>1
両方東京だよー
逆に何してまずくなるのか
主はどこ出身?旦那は?