- 料理・家事
- がか
- 18/11/21 17:48:48
生姜焼きをしようと思って途中まで作っていたら生姜がない事に気付き、チューブの生おろし生姜を使ったのですが凄くまずいです。ここからどうにか美味しくできる方法ないですか?アレンジでもいいです。お願いします。
- 0 いいね
Pickup
生姜焼きをしようと思って途中まで作っていたら生姜がない事に気付き、チューブの生おろし生姜を使ったのですが凄くまずいです。ここからどうにか美味しくできる方法ないですか?アレンジでもいいです。お願いします。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
焼肉のタレで誤魔化すことは出来るだろうけど。
もう生姜焼き作っちゃったんだよねぇ?
更に焼肉のタレで味付けしたら塩分多過ぎですごい味になりそうじゃない?
一旦湯通しして、野菜炒めとかにした方が良いような気がする。
チューブ生姜でも美味しく出来るよ
みりん、醤油、酒、砂糖、塩コショウ
チューブ生姜。少し浸け置き、普通に美味しく完成します。
>>14
それが母の味さ。
素を使っても材料や火加減。隠し味とかでその家の味になるもんだよ。
めんつゆで煮物をしたって甘味が欲しければみりんを使うしね。
カレーだって同じバーモントカレー使っても、何か工夫すればそれが母のカレーになってるんだよ。
貴方はカレーをスパイスから揃えて作るの?
家にはほんだしも無いの?めんつゆは?
料理研究家だってめんつゆや顆粒出汁あるわよw
焼肉のタレとかさー、シチューはルー使うとか煮物はめんつゆとかで作る親の子って、母親の味とか知らないだろうね
>>10
じゃあ何かアドバイスしなさいよ!
>>9そんな事で子供可哀想とか大げさ過ぎ
>>10
そこまで言われるほどの事は書いてないと思うけど。
>>8 うぇー不味そう てかレパートリーないでしょあなた
普通に味噌と蜂蜜足したら良かったのに。
焼肉のたれ味なんて子供かわいそうだよ
>>6
たぶん焼肉のタレにも生姜とかニンニク入ってるから馴染むよ。
たくさん入れればもちろんだけど焼肉炒めになるし、少しなら不味さ消せるんじゃないかな?
チューブを使う方が結構居るのですね。私が使ったチューブが美味しくなかったのかな…。焼肉のタレの意見も何人か居たので焼肉のタレを足してみます。みなさんありがとうございました。
>>2ありがとうございます。生姜を剃って入れるのとチューブの生姜では全然味が違いました。焼肉のタレは子供大好きなのでいれてみようかな…
チューブしか使わないけど毎度美味しく頂いております。
焼肉のタレ
>>1ありがとうございます。もうチューブの生姜をいれて生姜焼きが出来上がった状態なのですが、その状態から照り焼きのタレを足すのでしょうか?
そんなに不味い?!
うちもたまにチューブ使うけど(笑)
焼肉のタレ隠し味に入れると男子達が喜んでモリモリ食べるよ。
照り焼きチキンのタレ作って、炒めちゃえば?