- 料理・家事
- オリオン
- 18/11/11 21:03:47
いつも硬くなるから豚バラで作ってます。
でも今日定食屋で食べたロースの生姜焼き柔らかくておいしかったーー
どうしたらあんなふうになるんだろう?
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いつも硬くなるから豚バラで作ってます。
でも今日定食屋で食べたロースの生姜焼き柔らかくておいしかったーー
どうしたらあんなふうになるんだろう?
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皆さんありがとう!!!
色んなやり方あるんだねえ
麹 砂糖 片栗粉 ジンジャーエール!玉ねぎすりおろし!!!
まずは砂糖が1番手軽そうですね
チャレンジしてみます^ ^
すりおろしたリンゴやナシ、潰したマンゴーなどなんかしらのフルーツに漬けておく
ブライン液
玉ねぎすったのを絡ませるといいよ。
娘がジンジャエールにつけるといいってテレビでやってたよって言ってる
片栗粉もみこむ
どんなお肉の下処理する時にも、砂糖を小さじ1程すり込んでしばらく置く。お酒を振って揉み込んで少し放置。柔らかくなるよ。
塩麹に漬けとく