厚手の生姜焼き用のお肉を柔らかくするには?

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 8
    • オリオン
    • 18/11/11 21:48:02

    皆さんありがとう!!!
    色んなやり方あるんだねえ
    麹 砂糖 片栗粉 ジンジャーエール!玉ねぎすりおろし!!!
    まずは砂糖が1番手軽そうですね
    チャレンジしてみます^ ^

    • 0
    • 7
    • ふうちょう
    • 18/11/11 21:13:43

    すりおろしたリンゴやナシ、潰したマンゴーなどなんかしらのフルーツに漬けておく

    • 0
    • 18/11/11 21:12:59

    ブライン液

    • 0
    • 5
    • かみのけ
    • 18/11/11 21:12:52

    玉ねぎすったのを絡ませるといいよ。

    • 0
    • 4
    • ヘルクレス
    • 18/11/11 21:10:04

    娘がジンジャエールにつけるといいってテレビでやってたよって言ってる

    • 0
    • 3
    • ぎょしゃ
    • 18/11/11 21:07:54

    片栗粉もみこむ

    • 0
    • 18/11/11 21:05:35

    どんなお肉の下処理する時にも、砂糖を小さじ1程すり込んでしばらく置く。お酒を振って揉み込んで少し放置。柔らかくなるよ。

    • 1
    • 18/11/11 21:04:29

    塩麹に漬けとく

    • 2
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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