唐揚げ。あなたの家庭の味付け

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜46件 (全 46件) 前の100件 | 次の100件
    • 46
    • はちぶんぎ
    • 18/11/06 20:39

    塩胡椒、ニンニク、醤油で下味つけて溶き卵と小麦粉、片栗粉をまぶして?揚げてます。

    • 45
    • ぼうえんきょう
    • 18/11/06 20:35

    ニンニク、しょうが、醤油、塩、白だし、酒で味付けしてる!

    • 44
    • ケンタウルス
    • 18/11/06 20:35

    片栗粉

    胡椒

    子供と私はこれが一番。

    でも、義父が濃い味付けが好きだから
    市販の唐揚げ粉のを主に食べている。

    • 18/11/06 20:34

    酒醤油生姜にんにくに浸けといて片栗粉であげる
    片栗粉だけだから竜田揚げになるのかな?

    • 42
    • コンパス
    • 18/11/06 20:31

    塩胡椒、にんにく、生姜、白だしで味付けして米粉つけて揚げる!

    • 41
    • 匿名
    • 18/11/06 20:20

    生姜・にんにく・醤油・砂糖・水(お肉を柔らかくするため)
    に数時間浸して
    揚げる時は片栗粉。

    • 40
    • みなみじゅうじ
    • 18/11/06 20:01

    にんにく生姜ウェイパー砂糖醤油
    粉は上新粉と片栗粉を半々
    サクッと仕上がる

    • 39
    • きりん
    • 18/11/06 19:59

    エバラの焼き肉のたれ
    これが1番美味しい。
    でも家族は焼き肉のたれを使ってることは知らなくて、子供も旦那もママの唐揚げが1番美味しいって言ってくれる。
    美味しいから、ま、いっかって思ってる。

    • 1
    • 38
    • じょうぎ
    • 18/11/06 19:55

    面倒なときは焼肉のたれ、やる気がある時は生姜、ニンニク、酒、醤油
    卵まぶして片栗粉小麦粉適当に入れる

    • 37
    • ぼうえんきょう
    • 18/11/06 19:54

    酒、醤油、ごま油、しょうが、にんにく、塩胡椒、鶏がらスープの素。
    うちは片栗粉のみのカリカリ派。

    • 2
    • 36
    • ちょうこくしつ
    • 18/11/06 19:52

    塩、胡椒、醤油、にんにく、小麦粉、片栗粉

    • 35
    • みずがめ
    • 18/11/06 19:52

    しょうが、にんにく、酒、薄口醤油、たまご。
    薄力粉と片栗粉半々で揚げる。

    • 34
    • うん
    • 18/11/06 19:51

    しお ごま油 生姜 にんにく 砂糖少し 片栗粉

    子供が塩唐揚げリクエストするから最近こればっか

    • 33
    • からす
    • 18/11/06 19:49

    すりおろしニンニク
    すりおろし生姜
    醤油

    胡麻油

    • 32
    • いて
    • 18/11/06 19:49

    おろし生姜、薄口醤油、塩胡椒、片栗粉

    • 31
    • へび
    • 18/11/06 19:46

    塩、胡椒、醤油、酒、砂糖、生姜、片栗粉で揚げる

    • 30
    • しし
    • 18/11/06 19:46

    面倒くさいから焼肉のたれの黄金の味に漬け込んでる

    • 29
    • ろくぶんぎ
    • 18/11/06 19:45

    日清製粉の唐揚げ粉

    赤いの。

    • 2
    • 28
    • じょうぎ
    • 18/11/06 19:43

    ビール
    醤油
    すりおろし生姜
    すりおろしにんにく

    粉は小麦粉3、片栗粉7くらいで2度揚げ

    • 27
    • ケンタウルス
    • 18/11/06 19:41

    ごま油
    醤油
    にんにくチューブ
    生姜チューブ
    塩胡椒

    小麦粉と片栗粉半分ずつ

    • 26
    • りゅうこつ
    • 18/11/06 19:41

    ビミサンって言う調味料とニンニク、ショウガ。
    こしょう、お酒。
    小麦粉と片栗粉を同量で混ぜてあげる。

    • 25
    • アンドロメダ
    • 18/11/06 19:37

    酒、ニンニク、生姜、醤油、ごま油、鶏ガラの素で片栗粉

    • 1
    • 24
    • へび
    • 18/11/06 19:35

    醤油、みりん、酒、しょうが、にんにく、ごま油
    片栗粉と小麦粉合わせて揚げてる

    • 23
    • みなみのさんかく
    • 18/11/06 19:34

    醤油、酒、生姜、みりん

    • 1
    • 22
    • デネブ
    • 18/11/06 19:30

    塩、醤油、みりん、あればニンニク生姜
    片栗粉に塩少し入れてからまぶす

    • 21
    • はと
    • 18/11/06 19:25

    >>13
    同じです。
    目分量ですが(^^;

    • 20
    • こぐま
    • 18/11/06 19:16

    日清の唐揚げ粉、赤い方。

    • 3
    • 19
    • カメレオン
    • 18/11/06 19:11

    酒入れると柔らかくなる?
    入れたことないから気になる

    • 18
    • みなみのさんかく
    • 18/11/06 19:06

    たまに麺つゆとマヨネーズ

    • 17
    • さんかく
    • 18/11/06 19:05

    >>4
    同じ、卵と片栗粉。

    • 18/11/06 19:05

    塩胡椒、醤油、しょうが、ニンニク、酒、片栗粉で揚げる

    • 2
    • 15
    • みなみのさんかく
    • 18/11/06 19:05


    醤油
    ニンニク
    生姜
    ヨーグルト

    • 18/11/06 19:04

    しょう油

    砂糖少し
    マヨネーズ
    ニンニク
    しょうが

    • 13
    • はくちょう
    • 18/11/06 19:04

    にんにく、しょうが、醤油、酒、ごま油で揉み込んで漬けておく。

    • 1
    • 12
    • 匿名
    • 18/11/06 19:02

    我が家は塩唐揚げ
    鶏がらスープの素
    にんにく
    しょうが
    砂糖


    醤油だと焦げたり油とんだりして(多分私が下手くそ)しまうから、塩唐揚げに変えた。

    • 1
    • 11
    • ケフェウス
    • 18/11/06 19:01

    塩コショウ、ニンニク生姜のシンプルか。
    バジルソースにニンニク

    • 10
    • わし
    • 18/11/06 19:00

    リケンのニンニク入りのうま塩ドレッシングと醤油とみりん

    • 9
    • 18/11/06 19:00

    >>1
    それに少しみりん入れる。

    • 8
    • コンパス
    • 18/11/06 18:58

    クックパッドで白だしとその他調味料で10分漬けるってレシピ見てから基本それ。
    唐揚げ粉使う時もある

    • 7
    • さいだん
    • 18/11/06 18:57

    にんにく、しょうが
    さけ
    しょうゆ

    片栗粉と小麦粉

    • 3
    • 6
    • からす
    • 18/11/06 18:57

    エバラの唐揚げの素って名前だっか、割と小ぶりの瓶に入ってるつけダレを使ったら凄く美味しくて、それからはずっとそれを買っている。

    • 5
    • はちぶんぎ
    • 18/11/06 18:54

    塩、こしょう

    中華あじ
    生姜
    にんにく
    醤油

    でしばらく漬けおきしてから、片栗粉をつけて揚げますよ。

    • 4
    • ぼうえんきょう
    • 18/11/06 18:53

    しょうが、にんにく、酒、醤油に30分くらい漬け込んで、揚げる前にたまご&片栗粉絡める

    最近はもっぱら日清の唐揚げ粉

    • 3
    • わし
    • 18/11/06 18:53

    素揚げした唐揚げに、塩と味の素ふりかける!
    絶品です

    • 2
    • ケンタウルス
    • 18/11/06 18:52

    酒しょうがニンニク醤油です

    • 1
    • うしかい
    • 18/11/06 18:51

    ニンニク
    しょうが
    醤油


    普通の唐揚げよ

    • 6
1件〜46件 (全 46件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ