- 料理・家事
- いるか
- 18/10/24 15:59:29
甘めじゃないのがいいです。
料理うまくなりたい。
ほんとセンスなくて。
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甘めじゃないのがいいです。
料理うまくなりたい。
ほんとセンスなくて。
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肉やく、塩コショウ、
生のしょうがすりおろし
酒、醤油
ちょっと煮詰める
生姜チューブ
酒
醤油
砂糖
薄切り肉に薄力粉薄くまぶす
焼く
醤油・酒・味醂 1:1:1、生姜千切りを絡める
個人的には漬け込んでから焼くよりこっちの方が好き タレが薄力粉でトロミ付いてシャバシャバならないよ
エバラしょうが焼きのタレを使ったら簡単で
美味しいよ。
うちは甘くないのが好みなので味醂は使わないです。
軽く肉に塩胡椒して(小麦粉は好みではたいて)焼いて、生姜1、酒1、醤油1で味付けしてます。
お肉に薄く小麦粉か片栗粉を振って両面をサッと焼く
日本酒、みりん、お醤油(同量)を入れ、少し煮詰まってきたら直接生姜をすりおろして絡める
たまにすりおろしにんにくも入れたりします
タモリの生姜焼きはどうかな?
焼肉のたれに生姜多めに入れてる。
生の生姜だと甘くはならない
みりん使わないで酒使う
醤油大さじ2
酒・みりん 各大さじ1
砂糖小さじ1
生姜チューブ 3センチくらい
これに肉を漬けて冷蔵庫で1時間
切った玉ねぎを炒めて火が通ったら、
肉を汁ごと入れて焼く。
うちは薄切りの豚肉です。
生姜焼きのタレ
私なりの作り方で申し訳ないけど参考なるなら…
①すりおろした生姜に適量の醤油と酢を混ぜ合わせる(酢と醤油はお好みで)
②お肉に漬け込む
③しばらく漬け込んで焼く