生姜焼きレシピ教えてください

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 18/10/31 19:13:14

    肉やく、塩コショウ、
    生のしょうがすりおろし
    酒、醤油
    ちょっと煮詰める

    • 0
    • 18/10/26 21:15:56

    生姜チューブ

    醤油
    砂糖

    • 0
    • 10
    • エリダヌス
    • 18/10/26 20:49:24

    薄切り肉に薄力粉薄くまぶす
    焼く
    醤油・酒・味醂 1:1:1、生姜千切りを絡める

    個人的には漬け込んでから焼くよりこっちの方が好き タレが薄力粉でトロミ付いてシャバシャバならないよ

     

    • 0
    • 18/10/26 20:37:50

    エバラしょうが焼きのタレを使ったら簡単で
    美味しいよ。

    • 0
    • 18/10/26 04:13:45

    うちは甘くないのが好みなので味醂は使わないです。
    軽く肉に塩胡椒して(小麦粉は好みではたいて)焼いて、生姜1、酒1、醤油1で味付けしてます。

    • 1
    • 18/10/26 02:37:11

    お肉に薄く小麦粉か片栗粉を振って両面をサッと焼く
    日本酒、みりん、お醤油(同量)を入れ、少し煮詰まってきたら直接生姜をすりおろして絡める
    たまにすりおろしにんにくも入れたりします

    • 0
    • 18/10/24 17:07:31

    タモリの生姜焼きはどうかな?

    • 1
    • 5
    • らしんばん
    • 18/10/24 17:06:31

    焼肉のたれに生姜多めに入れてる。

    • 0
    • 18/10/24 17:04:44

    生の生姜だと甘くはならない
    みりん使わないで酒使う

    • 2
    • 3
    • けんびきょう
    • 18/10/24 16:17:18

    醤油大さじ2
    酒・みりん 各大さじ1
    砂糖小さじ1
    生姜チューブ 3センチくらい

    これに肉を漬けて冷蔵庫で1時間
    切った玉ねぎを炒めて火が通ったら、
    肉を汁ごと入れて焼く。

    うちは薄切りの豚肉です。

    • 1
    • 2
    • みずへび
    • 18/10/24 16:11:22

    生姜焼きのタレ

    • 0
    • 1
    • カシオペヤ
    • 18/10/24 16:10:26

    私なりの作り方で申し訳ないけど参考なるなら…
    ①すりおろした生姜に適量の醤油と酢を混ぜ合わせる(酢と醤油はお好みで)
    ②お肉に漬け込む
    ③しばらく漬け込んで焼く

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ