運動会前日にするお弁当の下準備

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜13件 (全 13件) 前の100件 | 次の100件
    • 13
    • 小河内ダム
    • 18/05/30 17:18

    作れるものは作っちゃう
    詰めれるものは詰めちゃう
    詰めるのに時間がかかるから
    フルーツも切って冷蔵庫
    おにぎりも握っちゃうこともある
    そして冷蔵庫
    お腹壊したことないよ

    • 12
    • 御母衣ダム
    • 18/05/30 15:12

    唐揚げの下味、うずらの卵を醤油につける、豚の角煮つくる位

    • 1
    • 11
    • 玉川ダム
    • 18/05/30 15:10

    トマトやレタスなど彩りで入れる野菜は洗ってすぐ入れられるようにしておく
    ブロッコリーなどは茹でておく
    揚げ物系は下味つけてすぐに揚げられるようにしておく
    ウインナーは切り込み入れておく
    ポテサラとか煮物はは前日の夜に作っておく

    あとはお弁当を詰める容器やカップ、バランなどは机に並べておく

    • 1
    • 10
    • 湯田ダム
    • 18/05/30 15:06

    >>6
    私もメモする〜!
    あと、入れたいおかずも箇条書きにしてる。
    入れ忘れたら悔しいから(笑)

    • 1
    • 9
    • 津軽ダム
    • 18/05/30 15:06

    切れるものは全部切る

    • 8
    • 湯田ダム
    • 18/05/30 15:05

    唐揚げは下味付けとく。
    ウインナーも切り込み入れとく。
    ポテサラは作ってカップに入れて冷蔵庫。
    サンドイッチも夜に作る。
    卵焼きは朝から。
    巻き寿司とかご飯系も下準備だけして朝から。
    きんぴらとか入れるなら前日。

    うちは家近くてお昼前に家に取りに帰るから出来るのはなるべく前日にしとく。

    • 7
    • 匿名
    • 18/05/30 15:01

    茹でる。衣つける。

    • 6
    • 丹生ダム
    • 18/05/30 14:56

    調理系は何もしない。
    でも効率よく動けるように流れを紙に書いてるよ。
    じゃがいも茹でる
    茹でている間に魚と卵焼きを焼く
    茹でたじゃがいもを潰す
    みたいな感じの。
    朝は頭が回らないから。

    • 1
    • 5
    • 池原ダム
    • 18/05/30 14:53

    準備トピあったよ

    • 4
    • 下小鳥ダム
    • 18/05/30 14:52

    ブロッコリーは前日に茹でておくと楽だと、他のトピに参加して学びました。

    • 1
    • 3
    • 弥栄ダム
    • 18/05/30 10:13

    食材全て切って、下味付けるまでかな。

    • 1
    • 2
    • 一ツ瀬ダム
    • 18/05/30 10:08

    食材は唐揚げの下味つけだけ。
    あとレモンをはちみつに漬けるくらいかな
    お弁当箱とか色々の容器を手際よくできるように配置しておく。それだけ。

    • 1
    • 弥栄ダム
    • 18/05/30 10:00

    唐揚げの下拵え、サラダは作っておくとか

1件〜13件 (全 13件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ