- 小学生
- 奥只見ダム
- 18/05/30 09:57:27
皆はどこまでする?
- 0 いいね
Pickup
皆はどこまでする?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
作れるものは作っちゃう
詰めれるものは詰めちゃう
詰めるのに時間がかかるから
フルーツも切って冷蔵庫
おにぎりも握っちゃうこともある
そして冷蔵庫
お腹壊したことないよ
唐揚げの下味、うずらの卵を醤油につける、豚の角煮つくる位
トマトやレタスなど彩りで入れる野菜は洗ってすぐ入れられるようにしておく
ブロッコリーなどは茹でておく
揚げ物系は下味つけてすぐに揚げられるようにしておく
ウインナーは切り込み入れておく
ポテサラとか煮物はは前日の夜に作っておく
あとはお弁当を詰める容器やカップ、バランなどは机に並べておく
>>6
私もメモする~!
あと、入れたいおかずも箇条書きにしてる。
入れ忘れたら悔しいから(笑)
切れるものは全部切る
唐揚げは下味付けとく。
ウインナーも切り込み入れとく。
ポテサラは作ってカップに入れて冷蔵庫。
サンドイッチも夜に作る。
卵焼きは朝から。
巻き寿司とかご飯系も下準備だけして朝から。
きんぴらとか入れるなら前日。
うちは家近くてお昼前に家に取りに帰るから出来るのはなるべく前日にしとく。
茹でる。衣つける。
調理系は何もしない。
でも効率よく動けるように流れを紙に書いてるよ。
じゃがいも茹でる
茹でている間に魚と卵焼きを焼く
茹でたじゃがいもを潰す
みたいな感じの。
朝は頭が回らないから。
準備トピあったよ
ブロッコリーは前日に茹でておくと楽だと、他のトピに参加して学びました。
食材全て切って、下味付けるまでかな。
食材は唐揚げの下味つけだけ。
あとレモンをはちみつに漬けるくらいかな
お弁当箱とか色々の容器を手際よくできるように配置しておく。それだけ。
唐揚げの下拵え、サラダは作っておくとか