- 小学生
-
トマトやレタスなど彩りで入れる野菜は洗ってすぐ入れられるようにしておく
ブロッコリーなどは茹でておく
揚げ物系は下味つけてすぐに揚げられるようにしておく
ウインナーは切り込み入れておく
ポテサラとか煮物はは前日の夜に作っておく
あとはお弁当を詰める容器やカップ、バランなどは机に並べておく- 1
トマトやレタスなど彩りで入れる野菜は洗ってすぐ入れられるようにしておく
ブロッコリーなどは茹でておく
揚げ物系は下味つけてすぐに揚げられるようにしておく
ウインナーは切り込み入れておく
ポテサラとか煮物はは前日の夜に作っておく
あとはお弁当を詰める容器やカップ、バランなどは机に並べておく
18/05/30 15:10:32