明日の弁当、アドバイスください。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜31件 (全 31件) 前の100件 | 次の100件
    • 31
    • 黒部ダム
    • 18/05/30 00:23

    >>30
    運動会で果物持っていったので、今回もありかなぁ?と思いました。

    • 1
    • 30
    • 岩尾内ダム
    • 18/05/30 00:22

    >>27
    果物も腐るけど、冷蔵庫保存するような冷たいと美味しい果物を温くして食べて美味しいかい?

    • 29
    • 黒部ダム
    • 18/05/30 00:20

    >>28 小学生です、観劇するそうです。

    • 28
    • 滝里ダム
    • 18/05/30 00:12

    そもそもどーいうところで弁当が昼まで置かれてるのか?
    校外学習とかで持ち歩くのか、教室なのか。
    幼児なのか中高生なのか。

    • 27
    • 黒部ダム
    • 18/05/30 00:06

    >>25 果物腐るってこと?

    • 26
    • ロッテルダム
    • 18/05/30 00:05

    多少菌体にいれといたほうが体つよくなりそう。
    もろ腐ってるもんはやばそうだけど

    • 1
    • 25
    • 岩尾内ダム
    • 18/05/30 00:02

    >>20
    真夏じゃなくてもこのジメジメ感は食材やばいよ。

    • 24
    • 湯田ダム
    • 18/05/30 00:01

    >>19 うちよくハンバーグいれるけど問題ないよ

    • 1
    • 23
    • 岩尾内ダム
    • 18/05/30 00:01

    >>16
    意味がわからないと思って書いてくれたんだと思うよ。
    芋系とか挽肉系、コーンとか

    • 22
    • 九頭竜ダム
    • 18/05/30 00:01

    >>17
    だから果物はやめときなって。

    • 21
    • 黒部ダム
    • 18/05/30 00:00

    >>20 なるほど。さっそくゼリー凍らせよう。

    • 20
    • 湯田ダム
    • 18/05/30 00:00

    うちは果物容器に一緒に凍らせた小さいゼリーを入れて、保冷剤にしてる。真夏じゃないからそこまで神経質にならなくて平気だよ

    • 2
    • 19
    • 下小鳥ダム
    • 18/05/29 23:59

    >>18 ハンバーグだめ?

    • 18
    • アムステルダム
    • 18/05/29 23:58

    >>17
    なぜ果物に拘るの?保冷剤なんてあっという間に温くなるよ。温い果物でもいいやつ入れるならいいと思う。
    ハンバーグこわいわぁー

    • 17
    • 下小鳥ダム
    • 18/05/29 23:56

    冷蔵庫で冷やしてた果物の容器に保冷剤のせとけばオッケーですかね?
    ハンバーグ入れる予定で今日作ったんだけど、、、朝もう一度火を通してから入れるほうがいいのかな?

    • 16
    • 十勝ダム
    • 18/05/29 23:55

    >>14
    その食材聞きたかったんだけど、おしえてくれないんだ汗

    • 15
    • 夕張シューパロダム
    • 18/05/29 23:48

    果物凍らせるって真夏じゃないかい?

    保冷剤で十分でしょ

    • 1
    • 14
    • フリーダム
    • 18/05/29 23:46

    >>12 早く傷むもの、早く悪くなるもの、腐りやすいもの、消費期限が短いもの。

    • 13
    • アムステルダム
    • 18/05/29 23:43

    >>5
    わかめご飯をラップで握ればいいよ。

    あと冷凍果物は、溶ける

    • 12
    • 十勝ダム
    • 18/05/29 23:43

    >>4
    足の早いものって何?

    • 11
    • 岩尾内ダム
    • 18/05/29 23:42

    保冷剤をのせておけばいいんじゃないかな?

    • 1
    • 10
    • ジャン=クロード・ヴァン・ダム
    • 18/05/29 23:41

    この時期は果物含めて生物は入れない。この前家で冷凍した果物とゼリーを常温解凍してみたけど、3時間で完全にとけて水分もかなり出てたよ。飾りのレタスも無しにしてる。汁気の有るものも入れない。完全に冷ましてから蓋をする。

    • 2
    • 9
    • 矢木沢ダム
    • 18/05/29 23:36

    本屋にいく。
    オレンジページ買う。

    • 8
    • 奈川渡ダム
    • 18/05/29 23:35

    高校生毎日弁当作ってるよ。
    梅干しを一個二個入れて炊飯すると痛みにくいと聞いて、この時期からやってる。
    果物は凍らせると溶けた時にベチャベチャになるんじゃない?

    • 7
    • 田子倉ダム
    • 18/05/29 23:32

    そんなに神経質にならなくても大丈夫だよ。
    うちの幼稚園は毎日お弁当だけど、今まで腐ったことないもん。
    詰めたら、冷めるまでフタしない。
    おかずは火を通したものにする。
    心配なら果物も入れなくていいと思う。

    • 2
    • 6
    • 早明浦ダム
    • 18/05/29 23:26

    保冷剤しっかり入れる。

    • 5
    • 下小鳥ダム
    • 18/05/29 23:25

    >>3 酢飯ですか、わかめご飯がいいっていってるんだけど、わかめご飯を酢飯でってまずいかな?

    • 4
    • スターダム
    • 18/05/29 23:24

    夏も怖いけど、梅雨の湿気も怖いね。生物、足の早い物は入れない。冷ましてから弁当箱に詰める。
    基本的なことを守れば大丈夫。

    • 1
    • 3
    • 八ッ場ダム
    • 18/05/29 23:24

    酢飯はいいですよ
    酢飯でそぼろとか三色丼は?

    • 2
    • 下小鳥ダム
    • 18/05/29 23:23

    >>1 お寿司はやめときます。

    • 1
    • 1
    • 佐久間ダム
    • 18/05/29 23:22

    お寿司はやめたほうがいいです

    • 2
1件〜31件 (全 31件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ