- 料理・家事
- 風屋ダム
- 18/05/24 15:59:33
ないかな?
- 1 いいね
Pickup
ないかな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
まさしく今日しらすご飯しようと思ってた。
サラダに振りかけたり食パンにのせてチーズかけて焼いてもおいしいよ!
きゅうりとわかめの酢の物にいれる
和風パスタの具にしても美味しいよ。
私は冷しゃぶやる時に、大根おろしとしらすをたっぷり乗っけて、ポン酢かけて食べるのが好き。
しらすのアヒージョみたいの作っとくと少しは日持ちして便利だよ。
パスタにしたりバゲットにのせたり、蕪とサラダにもしても美味しかったよ。
ピーマンのきんぴら風の最後にしらすとおかかとゴマ入れて仕上げる
おかかが汁吸ってくれてお弁当のおかずに入れても汁漏れ無いし、しらすとおかかでおいしく仕上がります
しらすの塩分考えて味付けしてください
しらす丼
炊きたてご飯に、しらすたっぷり乗せて
細切りにしたシソまたは小口切りにしたコネギのせて
真ん中に温玉か卵の黄身のせて
胡麻油をさーっとかけて、醤油を少しかけて、白ごまかけてできあがり!
本気で美味しい。
キャベツ、ほうれん草を茹でて絞って刻む
そこへ、めんつゆ、ちぎった焼き海苔、しらすを入れ混ぜる
終わり
あとはまぐろの漬け丼に一緒にのせたり、茹で桜エビとしらすで丼
しらすチャーハン
オクラを茹でて茹で上がったオクラを刻んでしらすと混ぜて鰹節と正油で食べる。
トーストに乗せてマヨと海苔ちぎってかけてとろけるチーズで焼いて食べる
>>6
私もよくやる、簡単だし美味しいよね
>>8
これに梅肉と青紫蘇加えたら無敵w
梅肉は少量のお酒でといて、ご飯と混ざりやすくして
使う顆粒出汁は、和風の物使う。
火を止める直前にしらすと紫蘇入れる。
>>6 うちはそれの卵無しで、おろしショウガ追加。
しらすと青のりと白だしで卵焼き。
生しらす丼。
食べたくなってきた。
シンプルに炊きたてご飯にしらすをドカッとのせて、出汁醤油をちょこっとたらす。
これが一番たくさん食べれる。