- なんでも
- 御母衣ダム
- 18/05/19 23:43:21
何かありますか?
玉ねぎとはちょっと面倒で
- 0 いいね
Pickup
何かありますか?
玉ねぎとはちょっと面倒で
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
長ネギを1本丸々刻んでタッパで冷凍しておくと味噌汁はもちろん色々楽だよ
卵
味噌汁とかにパッといれる用に切ってある乾物らくだよ。
高野豆腐、油揚げとかえのき、ネギとかいろいろ売ってる。
あとは、ふのりとか海藻類、
>>47
油揚げはあらかじめ熱湯かけて短冊切りにして、タッパーにキッチンペーパーひいて冷凍しておくと便利。
麩
とろろ昆布
最強
前日の夜ご飯の時に切っとくか、ほうれん草とか茹でて小分けに冷凍しとくのがベストだけど、キャベツちぎって冷凍コーン入れて冷凍しといた油揚げをバリバリ割って入れてみてはどう?
>>38
ほほー!もやしを小分けにして冷凍ね!
傷むの早いし使いきれなくて捨てることもあったわ…
明日からやろう!!
松山揚げ!
ぴよぴよ
うちは素麺入れる♪
フリーズドライの味噌汁の具
豆腐と油揚げのコンビに、えのき。
卵 割るだけ
麩、油揚げ、豆腐
お揚げ、小ねぎ、その時に安くなってたきのこ、もやしは常に小分けにして冷凍してあるから適当に入れて作る。
前日に玉ねぎ、人参、葉野菜を切っておいたりもする。
朝が弱くてなるべく簡単にできるようにしておく、楽だよー
納豆と豆腐
私はほうれん草安い時に買って茹でて切って冷凍してあるから、朝お揚げと一緒に味噌汁に入れること多い。
えのき
麩
なめこと豆腐
とろろ昆布
豆腐は?
包丁は使うけど。
お椀にほんだしと味噌を入れて、冷凍庫にある油揚げをキッチンバサミで切り、冷蔵庫にあるなんかしらのネギをこれまたキッチンバサミでななめ切り。
あとは熱湯を注ぐだけ。
混ぜるのは自分でしろと言う。
>>28
知らなかったー!やってみよう。
乾燥ミックス野菜
九州産のにんじん、キャベツ!小松菜とか入ってるの
>>23
きのこって冷凍すると旨味成分が増えるんだよね!うちもきのこ類は冷凍する!
お麩
もやし推し
ニラと溶き卵
乾物の売り場に『味噌汁の具』ってやつ売ってるよ
>>15
そうそう、きのことかも冷凍してるよ。
あとは、買ってきた冷凍野菜のほうれん草とか便利。何にでもパッと入れられて重宝してる。
焼き海苔。
>>9
なんの話?(笑)
イナゴ
納豆
溶き卵にレタス
美味しいからやってみて
あおさとネギ
もやしときざみ油揚げ
なめこと豆腐
冷蔵庫と保存食なにがあるの?
取り合えずお鍋に煮干し数本入れて
具材切って冷凍しちゃうのいいですね!
たまご
>>9
へえ!
美味しそう!
豆腐、麩、もやし、きゃべつ、にんじん
わたしは人参は買ってきたら千切りとかざく切りとかにして冷凍しちゃうから入れるだけだしキャベツも手でちぎって入れちゃう。
油揚げ
ちくわ
はんぺん
かまぼこ
豆腐かえのき。
長ネギとかもあり。
あとアオサかな。
旦那700、私100
300万ぐらい増えてほしい。
えのき
すぐ火が通る。
麩
豆腐ときざみ揚げ
なめこ
あおさ
前日の夜に具材だけ仕込んでおく。
なめこ
キャベツを千切って入れる。
時間がある時に、油揚げを切ってジップロックに入れて冷凍しておくと便利だよ。