- 料理・家事
- カンガルー
- 18/03/14 10:42:33
お手入れってしてますか?研いだり。京セラの柄がカラフルなやつ(ピンクとか黄緑とかの)買ったのですが、一度は郵送で無料で研いでくれるようです。
変に自分で手を出さない方がいいかなぁ。
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お手入れってしてますか?研いだり。京セラの柄がカラフルなやつ(ピンクとか黄緑とかの)買ったのですが、一度は郵送で無料で研いでくれるようです。
変に自分で手を出さない方がいいかなぁ。
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冷凍の肉かなんか切ったら
欠けて使えなくなった。
もぅセラミックは買わない
小指の先を切断してから恐怖で使ってない。ほんとよく切れるよね。自分では研げなそう。
カボチャを切ろうとしたら折れて以来使ってないなぁ
>>6
私は、まん丸のキャベツの芯を抜こうと、ひねりを加えたら折れましたよ。恐怖でした。
使ってました。折れました。憧れの、持つところまで金属の包丁にかえました。
セラミック包丁は研いだことは一度もありません。5年以上は使ってましたが、切れ味は気にしたことなかったです。ただ、今の包丁の方がスーパー切れます。
>>5
折れたことないんだけど
セラミックは折れやすいんで使ってません。2本折りました
買ったばかりで数回しか使ってない時に、ちゃんと使い方見ないで使って半解凍のお肉切ったら折れた(笑)
セラミック専用包丁研ぎ付きで同じ値段だったから買ったけど、まだ使ってない
お手入れが楽だから京セラのセラミック10年位使ってるけど自分では研げないから結局普通の包丁買っちゃった。
京セラのを使ってる
セラミックは自分では研げないので必ず研ぎに出してください