- 料理・家事
- 嫁の料理が不味すぎる
- 18/01/25 19:13:33
砂糖、味噌、しょうゆを大さじ3杯
酒50、水150、生姜少し
の調味料で、15分ほど煮ました
味が塩辛く味噌を直接舐めているようです。
皆さんが普段作っている
さばの味噌煮のレシピを教えて下さい!!
オススメなどありましたら教えて下さい!!
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砂糖、味噌、しょうゆを大さじ3杯
酒50、水150、生姜少し
の調味料で、15分ほど煮ました
味が塩辛く味噌を直接舐めているようです。
皆さんが普段作っている
さばの味噌煮のレシピを教えて下さい!!
オススメなどありましたら教えて下さい!!
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最後にバターをひとかけら落とす
コクがでるよ。
缶切りで開けてチンする
寄生虫は沸点から90秒でしぬよ。
とりあえず参考にして
また明日作ってみます!!
レス頂いて
ありがたき幸せです
>>7 なるほど...
さばに限らずですが寄生虫が気になって
味見するのに抵抗があるんですよね ww
>>5 それで作ってみます
たしかに!煮詰め終わったあとの汁はどろどろでした。
煮詰めすぎが原因だったのかもしれません
ありがとうございます
>>4 半分で作ってみるの
いいかもせんですね
試してみます
ありがとうございます
味噌だけ全部入れると煮詰まるし
風味も飛ぶから、半分だけ始めに入れて
温め直すときに残り入れるといいよ。
>>5
煮詰めすぎると濃くなる
まさに今日作った
水100cc
酒50cc
みそ大3
醤油大1
砂糖大3
みりん大3
生姜
私も目分量だからわかんないけど、味噌大3はいれないな
醤油も
次は味噌、醤油、砂糖は半分にしたら?
しょうゆ?私は入れないけど。
>>1 ぇえっ...同じなんですか?
味噌大さじ3杯なのが、入れすぎなのかな?
と思ったのですが、それも同じですか?
目分量だから分かんない
入れるのは主のと同じ+蜂蜜