- 料理・家事
-
1センチくらいの斜め切りにしたネギ3~4本をフライパンに敷き詰め、その上にお餅を乗せてバターを何ヵ所かにおき、蓋をして中火でお餅を蒸し焼きみたいにする。
お餅が柔らかくなったら、醤油をひと回しして、火を止めて出来上がり。
いつものお餅にあきたら、どうぞ。
やはり1センチくらいの斜め切りにしたネギ(青い部分も一緒に)と豚肉を、塩とコショウでいためる。
(炒めるときは、先にネギの白い部分と豚肉を炒め、時間差で青い部分をいれる)
お皿に盛り、食べる直前に醤油を一回しする。
どちらも超簡単に出来て、美味しいよ。
- 0
18/01/01 06:05:49