小松菜を炒めたら苦かった!

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 15
    • 味噌だれください
    • 17/12/14 09:45:23

    チンしてから使う。

    • 0
    • 17/12/14 09:15:06

    >>10これクックパッドのレシピだね。

    • 0
    • 17/12/14 09:10:34

    茹でてから調理すると苦くないよ
    栄養は損なっちゃうかもだけどうちは旦那が尿路結石持ちだから青菜は一度茹でてからが基本

    • 1
    • 17/12/13 23:29:40

    パスタに入れる
    最高~

    • 0
    • 11
    • 焼きちくわ
    • 17/12/13 23:17:47

    もうすでに、炒めてある小松菜のことです。
    カレーに混ぜても、苦味は残るよね。。

    • 1
    • 17/12/13 22:49:20

    いつも軽く茹でてから、ツナと炒めて鰹節いれて卵入れてマヨネーズと塩コショウであじつけしてる
    私小松菜好き

    • 0
    • 9
    • シューマイ
    • 17/12/13 21:44:31

    もう料理にしちゃったなら難しいのかな
    炒り卵プラスしてみる?

    • 0
    • 17/12/13 21:32:12

    お湯で茹でてよく絞る
    餃子に入れる

    • 0
    • 7
    • 焼きちくわ
    • 17/12/13 21:29:45

    塩胡椒で豚バラと炒めた。。

    ごま油とか足してみる。
    あ、でもまた炒めると逆効果?

    • 1
    • 6
    • 汁はちくわで吸う
    • 17/12/13 20:43:20

    >>3
    シャンプーだっけ

    • 1
    • 5
    • 新潟雪国おでん
    • 17/12/13 20:41:57

    たまーに何しても苦味が抜けない野菜に当たるとき、あるよね。土の影響とか成長時にストレスかかったとかって聞いたような。
    ハズレ買っちゃったと思い捨てちゃう。

    • 0
    • 4
    • 姫路おでん
    • 17/12/13 20:40:54

    炒めすぎると苦味出るよね

    • 1
    • 17/12/13 20:40:01

    山田涼介がCMしてたやつで炒めると美味しいよ。

    • 0
    • 17/12/13 20:38:16

    砂糖と酒で炒めて醤油で絡める

    • 2
    • 1
    • たまごは溶かして飲む派
    • 17/12/13 20:37:14

    醤油や顆粒だし ごま油でもだめ?
    細かく切って炒めてふりかけみたいにするの

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ