- 料理・家事
- シルバーウィーク
- 17/09/29 19:34:29
運動会のお弁当なので、唐揚げの隙間に彩りでいれたいけど、当日の朝起きて解凍して入れる方がいいのか…前日夜から冷蔵庫で解凍させといて、入れた方がいいのか……一度茹でてあるのでそのままでたべれますって書いてあるのでそのまま入れようと思ってるけど危ない?
- 0 いいね
Pickup
運動会のお弁当なので、唐揚げの隙間に彩りでいれたいけど、当日の朝起きて解凍して入れる方がいいのか…前日夜から冷蔵庫で解凍させといて、入れた方がいいのか……一度茹でてあるのでそのままでたべれますって書いてあるのでそのまま入れようと思ってるけど危ない?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
よし!茹でよう!!?参考になりました♪
解凍して軽くレンチン 最初から火通してあるものだし。
解凍しただけだと不味いよ
うちは軽くチンしてからフライパンで焼いてる
うちいつもお弁当にレンチンして入れてる
彩りだけだから
隙間埋めたいなら、ミニトマトにしたら?
弁当に冷凍ブロッコリー入れたことあるけど、軽く塩ゆでして、キッチンペーパーで水気切って入れたわ。
私は怖いからソテーする
冷凍のブロッコリーってなんであんなに臭いんだろう
生のにすればいいのにぃ。水気出てベシャベシャするよ
冷凍ブロッコリー茹でた方がいい。
そのままだと本当美味しくない。