ほぼ初めて煮物作ってるんですが

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 14
    • てんとう虫大量発生
    • 17/09/29 12:05:06

    しいたけちゃんじゃない?

    • 1
    • 17/09/29 12:02:57

    これなに?栗?

    • 0
    • 17/09/29 12:02:00

    このまま様子見ながら、味見見ながら中火で煮込んでみ
    それで野菜が柔らかくなったら出来上がりでいいと思う!
    あとは、だしは入れた?出来上がり前くらいにほんだし入れると美味しくなるよ

    次からはもう少し汁を少なくするといいよ☆

    • 0
    • 11
    • 戻りカツオ
    • 17/09/29 09:37:42

    頑張れ~!頑張れ~!

    • 0
    • 17/09/29 09:35:47

    まずそうやなぁ
    若い子?これからどんどん上達する!

    • 0
    • 9
    • 季節外れの薄着
    • 17/09/27 02:52:38

    たっぷたぶ…具材が少し顔出るくらいで落し蓋。煮しめにしたいのであれば少し汁残す。
    汁まで煮込みたいのであれば、具材に染み渡るように煮込む。

    • 0
    • 8
    • さつまいも
    • 17/09/25 00:20:07

    1度具をザルにあげて煮詰めるか半量別にした方がいいかも
    調味料入ってるのに煮汁が多すぎ…

    • 1
    • 17/09/25 00:10:54

    汁なくなるまで煮詰めたら、野菜クタクタになるぞ。

    • 0
    • 17/09/24 23:53:49

    汁が多すぎるわ。
    落し蓋を忘れずに。

    • 0
    • 17/09/24 23:32:56

    めんつゆと砂糖で作れば

    • 0
    • 4
    • 虫の鳴き声(バッタ)
    • 17/09/24 23:31:45

    >>2
    煮汁がなくなるまでは煮込まなくていい

    • 0
    • 17/09/24 23:28:19

    ほんだし入れた?

    • 0
    • 2
    • 銀杏踏んじゃってくさい
    • 17/09/24 23:19:12

    ありがとう。これを煮汁がなくなるまで煮詰めればいいんですよね?
    ちなみに酒がなくてみりんたくさん入れました。

    • 0
    • 1
    • 赤とんぼ
    • 17/09/24 23:17:57

    たぷたぷやな
    煮汁は多少濃いめがいいよ

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ