- 料理・家事
- 銀杏踏んじゃってくさい
- 17/09/24 23:15:32
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しいたけちゃんじゃない?
これなに?栗?
このまま様子見ながら、味見見ながら中火で煮込んでみ
それで野菜が柔らかくなったら出来上がりでいいと思う!
あとは、だしは入れた?出来上がり前くらいにほんだし入れると美味しくなるよ
次からはもう少し汁を少なくするといいよ☆
頑張れ~!頑張れ~!
まずそうやなぁ
若い子?これからどんどん上達する!
たっぷたぶ…具材が少し顔出るくらいで落し蓋。煮しめにしたいのであれば少し汁残す。
汁まで煮込みたいのであれば、具材に染み渡るように煮込む。
1度具をザルにあげて煮詰めるか半量別にした方がいいかも
調味料入ってるのに煮汁が多すぎ…
汁なくなるまで煮詰めたら、野菜クタクタになるぞ。
汁が多すぎるわ。
落し蓋を忘れずに。
めんつゆと砂糖で作れば
>>2
煮汁がなくなるまでは煮込まなくていい
ほんだし入れた?
ありがとう。これを煮汁がなくなるまで煮詰めればいいんですよね?
ちなみに酒がなくてみりんたくさん入れました。
たぷたぷやな
煮汁は多少濃いめがいいよ