大学イモが作れない!

  • 料理・家事
  • 麦茶を飲む係
  • 17/08/14 11:02:40

ネットで色々調べて色々挑戦してるんだけど、スーパーの惣菜みたいなカリカリジュワーってやつにならない
誰かコツ教えて~!

ちなみに私はさつまいもの皮は全部むいて、2度揚げして、ハチミツを煮詰めた蜜をかけてるけど甘い蒸したイモみたくべちょーってなっちゃう。。
揚げたらすぐ絡めないとだめ?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 8
    • 麦茶を飲む係
    • 17/08/14 11:21:11

    そうだったのかぁ。。
    これから砂糖にしてみるー!

    • 0
    • 7
    • 蚊取り線香
    • 17/08/14 11:14:36

    はちみつだからじゃない?

    • 0
    • 6
    • ステテコ姿のオヤジ
    • 17/08/14 11:14:28

    ハチミツは常温で固まらないからカリッとならないよー

    • 0
    • 5
    • 麦茶を飲む係
    • 17/08/14 11:13:05

    >>3
    砂糖醤油みりんの分量教えてー!

    • 0
    • 4
    • 麦茶を飲む係
    • 17/08/14 11:11:39

    >>1
    そうなんだ?!
    じゃあハチミツに砂糖も足してみようかなーら

    • 0
    • 3
    • BBQ(食べ担当)
    • 17/08/14 11:10:43

    さつまいも揚げた後に
    砂糖醤油みりんを鍋で煮詰めて
    その鍋にさつまいも入れて絡める。
    いつもこれ。カリっと出来るよ。

    • 0
    • 17/08/14 11:05:24

    わかる!私も全然うまくいかない
    何回やってもダメであきらめちゃった

    • 1
    • 1
    • わたあめで手がベタベタ
    • 17/08/14 11:05:00

    常温で固体化しないとカリカリにならないなら、砂糖使わなきゃじゃないかな

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ