- 料理・家事
- 麦茶を飲む係
- 17/08/14 11:02:40
ネットで色々調べて色々挑戦してるんだけど、スーパーの惣菜みたいなカリカリジュワーってやつにならない
誰かコツ教えて~!
ちなみに私はさつまいもの皮は全部むいて、2度揚げして、ハチミツを煮詰めた蜜をかけてるけど甘い蒸したイモみたくべちょーってなっちゃう。。
揚げたらすぐ絡めないとだめ?
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ネットで色々調べて色々挑戦してるんだけど、スーパーの惣菜みたいなカリカリジュワーってやつにならない
誰かコツ教えて~!
ちなみに私はさつまいもの皮は全部むいて、2度揚げして、ハチミツを煮詰めた蜜をかけてるけど甘い蒸したイモみたくべちょーってなっちゃう。。
揚げたらすぐ絡めないとだめ?
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そうだったのかぁ。。
これから砂糖にしてみるー!
はちみつだからじゃない?
ハチミツは常温で固まらないからカリッとならないよー
>>3
砂糖醤油みりんの分量教えてー!
>>1
そうなんだ?!
じゃあハチミツに砂糖も足してみようかなーら
さつまいも揚げた後に
砂糖醤油みりんを鍋で煮詰めて
その鍋にさつまいも入れて絡める。
いつもこれ。カリっと出来るよ。
わかる!私も全然うまくいかない
何回やってもダメであきらめちゃった
常温で固体化しないとカリカリにならないなら、砂糖使わなきゃじゃないかな