味付きの肉と野菜を炒める時、どっちが先?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 11
    • 某ドラマ観てね!しめじ
    • 17/05/24 14:30:11

    野菜を炒めて取り出す。
    味付き肉を炒める。
    お肉を炒めたら、野菜を入れる。
    かな。

    • 1
    • 17/05/24 13:09:36

    >>9
    お湯に油と塩を入れると尚良しだよ

    • 0
    • 9
    • うどんぎょうざ
    • 17/05/24 13:07:55

    レスありがとう。
    昼に作るのですが、時間があるので湯通しにしてみます。
    いつもは野菜先で一旦あげて肉炒めてました。

    • 0
    • 17/05/24 13:02:48

    >>5同じだ

    • 1
    • 7
    • 甲府鳥モツ煮
    • 17/05/24 13:00:39

    肉を炒めて一度器にあげて、フライパンの汚れを拭き取ってから野菜を炒めて、野菜が炒まったら、肉を戻してさっと絡める

    • 0
    • 6
    • デミカツ丼
    • 17/05/24 12:59:46

    >>5
    同じ

    • 2
    • 5
    • 竹岡ラーメン
    • 17/05/24 12:59:12

    私は、野菜を先に炒めて一旦皿に移してからお肉を焼く。
    お肉が焼けたら野菜を戻す。

    • 2
    • 4
    • 焼豚卵飯
    • 17/05/24 12:57:14

    野菜はサッと湯通しして、肉にほぼ火が通った段階で野菜を合わせる

    • 1
    • 3
    • 鍋焼きラーメン
    • 17/05/24 12:56:39

    野菜は先に少し茹でるよ
    だからお肉炒めて最後に野菜入れてザッザッと肉と絡める感じ

    ビチャビチャにならずにシャキシャキだよ

    • 0
    • 2
    • ローメン
    • 17/05/24 12:55:09

    肉の厚さによる。

    • 0
    • 1
    • えびめし
    • 17/05/24 12:55:07

    にくー

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ