- 料理・家事
- うどんぎょうざ
- 17/05/24 12:54:05
コストコで売ってるような味付きの肉ありますよね?タレからまってるやつ。
あれと野菜(キャベツや玉ねぎなど)を炒めるとしたら、どっちが先ですか?
皆さんどうしてますか?
- 0 いいね
Pickup
コストコで売ってるような味付きの肉ありますよね?タレからまってるやつ。
あれと野菜(キャベツや玉ねぎなど)を炒めるとしたら、どっちが先ですか?
皆さんどうしてますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
野菜を炒めて取り出す。
味付き肉を炒める。
お肉を炒めたら、野菜を入れる。
かな。
>>9
お湯に油と塩を入れると尚良しだよ
レスありがとう。
昼に作るのですが、時間があるので湯通しにしてみます。
いつもは野菜先で一旦あげて肉炒めてました。
>>5同じだ
肉を炒めて一度器にあげて、フライパンの汚れを拭き取ってから野菜を炒めて、野菜が炒まったら、肉を戻してさっと絡める
>>5
同じ
私は、野菜を先に炒めて一旦皿に移してからお肉を焼く。
お肉が焼けたら野菜を戻す。
野菜はサッと湯通しして、肉にほぼ火が通った段階で野菜を合わせる
野菜は先に少し茹でるよ
だからお肉炒めて最後に野菜入れてザッザッと肉と絡める感じ
ビチャビチャにならずにシャキシャキだよ
肉の厚さによる。
にくー