- なんでも
- ねぎ焼き
- 17/05/23 16:11:34
人多くない?
- 0 いいね
Pickup
人多くない?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
そう?
>>84
食べても大丈夫だよ。お刺身を分厚く切るお店は注意しないと危ないけど。あとアニサキスいると、いるところが白くなってるからよく見れば分かるよ。
くら寿司とかって全部冷凍?私怖いけど子どもが行きたがってる
アニサキスの知識はあるし全然平気。あたったこともないしー。
マックみたいにしばらくしたらまた気にせず食べる人が沢山いるんだろうな
なに?!
イカ安くなってんの?今高くて買ってなかったからスーパー行ってこようかな。
イカ大根が食べたくてしょうがない。
>>17
色々間違ってるフフフ
しったか子さんww
久々にまわらない寿司食べに行こうと思ったのに。。
全く気にしない
>>18
返品すんなら買うなよ
今日、イカ買ってきた。
どうせ加熱調理するし、気にしない。
>>45
アニキサスガ
>>18
そりゃ死んだ魚買ったんなら身にも付いてるさ
鮮魚業界も踏んだり蹴ったり
>>27いつ頃の話?
ここ読んでうわ~と思ったのに、さっき刺し身食べ終えたわ(笑)
ぴよぴよ
何このばかの集まり
>>68
あーごめん、すぐに食べないときは冷凍してるからついつい冷凍しちゃう
すかしてみればわかるよ
>>58
なんで火を通すのにイチイチ冷凍?
生で食べないんでしょう?
しかも生で食べるって言ってもそのまま食べないよね?
皮剥いて流水で洗って細く切れば問題ないよ?
流水で洗う。これすごく大事。
アニサキスって定期的にニュースになるよね
>>60
フライのときに60℃以上で1分以上なら大丈夫かな…
>>61
しない。食中毒では無いから。
でも痛すぎて出ちゃう人はいるかも?
うちの五歳もアニサキスのニュース見てから魚見るとビビってる
虫眼鏡で観察してから食べてた
>>51
廻るお寿司屋さんのなら多分大丈夫
>>56
皮付きの場合は熱湯かけてます。
生のままで皮なんか食べないよ?
アニサキスに当たった場合、嘔吐はしないっていってる番組とするっていってる番組があった
本当はどっちなの~
>>58
-20℃くらいにしないといけないのでは?
既にアニサキス経験済みだよ。
土地柄、生のサンマなんか当たり前に食べてたから。
でもサンマの刺身は大好物
安くてイカ買ってきちゃった…
買ってから気づいた。
冷凍してフライにすればオッケーかしら
既にアニサキス経験済みだよ。
土地柄、生のサンマなんか当たり前に食べてたから。
私はよく噛んで食べてるよ。
でも昔から皮付きの刺身は食べない。病院関係の仕事だからアニサキス知ってたし。皮と身の間によくいるんだって。
>>51寿司屋のは多分冷凍したものだから大丈夫なんじゃない?
タイノエも無理。
鯛食べるときに思い出す
日本海側で獲れた魚はまぁまぁ安全とか、養殖や冷凍されたものは安全と聞いて、刺身にするなら切ってる時にわかるだろうから、あまり気にしてないや
イクラ丼好きなのに、スジコやイクラにもいるなんてショック
サンマはブツ切りで煮たりしたら骨まで食べてたから気持ち悪
寿司くいてー、でもこわーい、でもくいてー、
寿司にするか、肉にするか、、、
みんなどっち??
私はだいぶ前から無理。
危ないのはもちろん避けてたけど、鰹のタタキ好きで食べてたけど、アレにもいるってわかって食べらんなくなった。
まあ好きな人は当たる危険性あっても食べたがるからね、生牡蠣とかもそうだけど。
私はそこまで好きじゃないんだなって思った元から。食べなくても生きていける。
>>39アンカー間違えてますよアニキ
生魚も嫌だけど無農薬で育てた葉物野菜も嫌だ。
葉っぱの間に何匹もイモムシがいたり虫の糞もいっぱい、穴だらけの葉っぱも料理に使いたくない。
なんで今更?
明日 生鯖買ってこよー~っと♪
うちのアニキは、食べてた。
>>39
アニサキスは回虫目アニサキス科アニサキス属に属する線虫の総称で、海産動物に寄生する寄生虫である。ヒトにアニサキス症を発症させる原因寄生虫だが、ヒトへ感染するときには主にサケ、サバ、アジ、イカ、タラなどの魚介類から感染する。 アニサキスは、通常アニサキス属の種を指す。 ウィキペディア
>>38
そういえばどっかの海で赤潮発生してたね。
>>39
何が??
>>37兄貴とかカッケー
>>33
天然物じゃなくて養殖にすればいいんだよ
>>34
世間知らずなお馬鹿さん恥ずかしいよw