2日目のカレー

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜34件 (全 34件) 前の50件 | 次の50件
    • 34
    • せち焼き
    • 17/05/20 02:21

    >>32 なったこと無いし、大丈夫そうだからこれからも食べるよ♪
    ご忠告ありがとう!

    • 0
    • 33
    • せち焼き
    • 17/05/20 02:19

    カレーは出来るだけ小分けにして冷蔵庫で保存。
    食べる前にしっかり加熱すれば大丈夫だってー!
    みんなよく知らないくせに大袈裟!

    • 0
    • 32
    • 天窓
    • 17/05/20 02:18

    >>31
    長くなるやろが
    食中毒なればわかるわ


    • 0
    • 31
    • せち焼き
    • 17/05/20 02:14

    >>30 分からないなら書くなよw

    • 0
    • 30
    • 天窓
    • 17/05/20 02:10

    >>29
    1の人が書いてる菌でググれよ

    • 0
    • 29
    • せち焼き
    • 17/05/20 02:09

    >>27 だからその菌がどうダメなの?
    世の中雑菌だらけだよ!

    • 0
    • 28
    • ゼリーフライ
    • 17/05/20 02:08

    カレーなんかすぐ傷むのに

    雑菌だらけだね…

    • 0
    • 27
    • 天窓
    • 17/05/20 02:04

    >>26 小分けにしてすぐ冷蔵庫に入れないと
    ダメらしいよ
    加熱しても死なない菌があるんだってさ。
    今日なんか暑かったしこわいよね


    • 2
    • 26
    • せち焼き
    • 17/05/20 01:57

    >>25
    どうヤバイの?
    1度も食中毒起こしたこと無いけど、食べ続けるとなんかあるの?

    • 0
    • 25
    • 天窓
    • 17/05/20 01:55

    ヤバイよ

    • 0
    • 24
    • せち焼き
    • 17/05/20 01:46

    >>23 そうなの?!
    35年間常温または冷蔵庫保存したの食べてたけど、1度も食中毒起こしたこと無いよ。

    • 0
    • 23
    • ヨーグルッペ
    • 17/05/20 01:36

    >>22 二日目に食べるなら冷凍じゃないとダメなんだって

    • 0
    • 22
    • せち焼き
    • 17/05/20 01:34

    今ここ見て急いで冷蔵庫にカレーしまってきた!

    酸っぱい匂いしたものを、一部取って食べようとする心理が分からない。

    • 0
    • 21
    • 津山ホルモンうどん
    • 17/05/20 01:26

    2日目より、作りたてが好き。

    • 0
    • 20
    • 匿名
    • 17/05/20 01:20

    夏はじゃがいも入れなければいいんじゃない?

    • 0
    • 19
    • 高島とんちゃん
    • 17/05/18 21:41

    作った瞬間から菌が増えていくんだっけ。常温で一晩置くと菌がうようよ。

    • 1
    • 18
    • たまの温玉めし
    • 17/05/18 21:21

    2日目のカレーおいしいよ。
    でも暖かくなると気を使うよ。

    • 0
    • 17
    • 吉田うどん
    • 17/05/18 21:14

    >>16
    えーうそー
    全然わかわないわー

    • 2
    • 16
    • ゼリーフライ
    • 17/05/18 18:11

    >>13 出さない。だって2日目カレーってマズイもん。

    • 0
    • 15
    • けんちんうどん・そば
    • 17/05/18 18:10

    冷蔵庫入れてなかったらout!

    • 0
    • 14
    • 吉田うどん
    • 17/05/18 18:09

    >>10
    泣く泣くさよならした

    • 1
    • 13
    • 吉田うどん
    • 17/05/18 18:09

    皆2日目とか出さないんだね?
    ビックリしたよ

    • 0
    • 12
    • 匿名
    • 17/05/18 18:07

    今日カレー作ったけど冷蔵庫に入れておけば大丈夫なんでしょ? 明日きちんと火を入れれば。うちはじゃがいも入れてないから平気だよね?

    • 1
    • 11
    • 駒ヶ根ソースかつ丼
    • 17/05/18 10:25

    (゚ж゚)アウトだろ。

    • 1
    • 10
    • 八王子ラーメン
    • 17/05/18 10:23

    >>8 上だけってことはない、もう既に腐ってる

    • 0
    • 9
    • 富山ホワイト
    • 17/05/17 22:28

    >>8
    上から腐るって聞いたから捨てて見た

    • 0
    • 8
    • 鶏ちゃん
    • 17/05/17 22:24

    上だけとかの問題じゃ無いでしょう…

    • 3
    • 7
    • 富山ホワイト
    • 17/05/17 22:23

    まじでか
    かなり残っててもったいないんだよなぁ…
    ジャガイモは入れなかった

    • 0
    • 6
    • けんちんうどん・そば
    • 17/05/17 22:21

    この間ニュースになってたよね
    保育園の食中毒
    前日から冷蔵庫に入れてなかった物なら危険
    じゃがいもが腐りやすいんだよ

    • 0
    • 5
    • 串揚げ
    • 17/05/17 22:21

    >>4
    っわ!わ!

    • 1
    • 4
    • 焼きまんじゅう
    • 17/05/17 22:20

    >>2
    きちんと火入れしたら大丈夫
    うちのカレー屋も2日目のカレー出すよ

    • 1
    • 3
    • アロハアロハ
    • 17/05/17 22:19

    冷蔵庫に入れてあったらそんな匂いしないはずだから、外に置いてたのだったら辞めたほうがいいよ!

    • 0
    • 2
    • 横手やきそば
    • 17/05/17 22:18

    え…
    2日目のカレーって雑菌だらけらしいよ

    • 1
    • 1
    • 漬物ステーキ
    • 17/05/17 22:17

    ウェルシュ菌に注意

    • 1
1件〜34件 (全 34件) 前の50件 | 次の50件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

ママスタくじ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ