- なんでも
- 厚揚げ
- 17/04/25 19:26:10
外だと埃つきそうだし…
保温はしないし
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外だと埃つきそうだし…
保温はしないし
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しゃもじ立てに入れてる、1回手で持ったしゃもじをご飯の上に置くなんて無理。
入れておく。
炊けたらすぐ保温切って夜もチンして食べるよ
>>114
元々入れないから思いも付かなかったけど、確かに!
やっぱ、木製でも無いね~
熱いとかじゃなくて、手の細菌がしゃもじにもつくでしょ?
それ入れといたら菌が繁殖するんじゃないの?
死滅はしないよ
プラスチックが溶け出しそうで怖い。
木製ならまだ許せるかな~でも、持ち手熱くなって持てなくない?
ご飯がくっつかないしゃもじだし、水に入れたら見た目きたならしい。
しゃぶしゃぶ食べ放題のお店でもご飯のしゃもじ水インだったな。我慢したけど、やだった。
入れっぱなし熱くないの?
百キンに蓋付きで水入れて立てておけるやつ売ってるのでそれなら、ホコリの心配もないし、むしろ衛生的かと思われます。入れっぱなしは熱くなるし、たまに圧で炊飯器があかなくなることがありました。
しゃもじケースに入れて炊飯器の横に置いてる。
てか、炊飯器に入れっぱなしだと
ご飯つぐ時熱くてにぎれなくない?!
保温してなかったら熱くないのかな?
ん?保温しないって、1回の食事で食べ切って
毎回炊くの??
>>104 ごめん さいばし。
サエバシ?
さいばしじゃなくて?
>>103
サエバシ?
さいばしじゃなく?
>>103
サエバシって何だよ!
菜箸だよ!
サイバシ!
>>103
サエバシ…だと…?
もしかしてさぁ、しゃもじ入れちゃう人ってぇ、パスタ茹でているときに、サエバシも煮ちゃう人?
実家で入れてたから、それが当然だと思ってたわ。
食べ終わったら、すぐさま密閉容器に入れ冷凍
しゃもじ入れなくても、常温で置いとく時点で菌繁殖
入れてる人なんているの?
しゃもじがししゃもに見えたわ。
入れない
熱い
入れてない。入れてたら旦那に怒られるわ。
32年間ずっと入れてきた。
去年、なんとなく百均で立つしゃもじ買ってきてから、立たせるようになった。
旦那からしゃもじについて、何か言われたことはない。
入れないよ。
入れておく人なんかいるの?
入れない。ていうか入らない
入れる意味がわからない…
入れない
人んちでご飯食えないな
入れる意味がわからない
毎回洗ってしまってる
入れない、というか自立するしゃもじにしてるし、使う時は毎回洗ってから使うー。
入れない。菌がうつるよ。
汚いいれないし
入れるに決まってる!
みんな嘘つきだな。
入れない。
友達の家でご馳走になった時、中に入ってて衝撃うけた。
実家がそうだった
ひぃー!有り得ない!汚い!
>>73
水で濡らしちゃダメだよ
菌が繁殖する
雑菌が繁殖しやすくなるー
ご飯が腐りやすくなると母に言われていたよ。
入れない
きったなーーい(+o+)
初めて聞いたよ!オエッ!
どんな育ちだよ
入れてるよ~
使ったら洗って収納して使う時には一応洗う。
入れない。
触れた後に手垢いっぱいのしゃもじ炊飯器に入れるなんて汚い。
菌がご飯にも増殖してるよね?
炊飯器のサイズが小さいから入らない!
入れません。
炊飯器のしゃもじ差しに差してるよ。
ご飯よそる時に水で濡らすからそんな埃とかきにした事なかったわ
しゃもじケースに入れてる
炊飯器にしゃもじ立て付いてるよ
小皿用意してしゃもじ置きにしてる。よそったら毎回水で流して。
きたね。
入れたことないけど