- 料理・家事
- 塩とタレどちらになさいますか?
- 17/04/08 09:30:28
お子様ランチが食べたいと言うので作ったけど時間と使う調理器具がハンパないよね。
子供2人、旦那には3倍量で作る
まず、フライパンでオムライス。ご飯3合分、玉ねぎ半分、ソーセージ4本。
次にハンバーグ、ひき肉600グラム.玉ねぎ3個。
パスタサラダを作る。マヨ、きゅうり、コーン和え。
人参ソテー茹でる、バターで焼く。
もう、この時点で、ハンバーグ焼いてるのと、オムライスがあるフライパンが空かない。
ここで午後15時。
長男は夕方からスイミング行くので16時30に夕食を食べる。
次に冷凍のクリームコロッケを揚げる。
人参ソテーの横の取り皿に置く。
レタスとキャベツのサラダを作る。
旦那は夜中に食べるからサラダは別盛りにして、オムライス、ハンバーグ、クリームコロッケ、ソテー、パスタサラダはワンプレートに。
16時、オムライスの卵をやく。
横着して、トロトロのスクランブルエッグ風のを乗せるだけ。
長男、ケチャップライス温めプレートにセット、
スクランブルエッグ乗せる。
ハンバーグ温めなおし、クリームコロッケセット、人参ソテー、パスタサラダ添える。
あーあれもこれも疲れた。
やっぱり家でやるもんじゃないね。
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