- 料理・家事
- お新香
- 17/03/07 08:54:26
たくさん作って次の日も食べようと思って楽しみにしていたんだけど、春雨は粉っぽくパサパサになっていました。
前回作った時はそんな事はなかったと思います。
同じメーカーの物です。
皆さんはこんな風になりますか?
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たくさん作って次の日も食べようと思って楽しみにしていたんだけど、春雨は粉っぽくパサパサになっていました。
前回作った時はそんな事はなかったと思います。
同じメーカーの物です。
皆さんはこんな風になりますか?
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パサパサになってたらどうにもならないですか?
私も昨日作ったのが冷蔵庫にあるけど、同じようになってるのかな
確かに水分は飛んだ感じです。そしてぎゅっと硬くなったような。
野菜はキュウリとレタス多めで野菜の汁も底に結構たまってるんですが、それでも足りなかったかな…
原料はパッケージ捨てたのでわかりません。
主が使ってる春雨って何のでんぷんから?
春雨はでんぷん質だから冷蔵庫に入れると水分が蒸発して固くなります。春雨より野菜を多目に(1.5倍くらい)入れて水分を増やすといいですよ
あと、透明だったのが翌日の春雨は白っぽくなってます。
ありがとうございます。
味付けは、酢、砂糖、醤油、ごま油です。
ごま油は多めに入れたつもりです。
茹で時間は、作りたてがちょうどよかったので足りないとは思いにくいです。
胡麻油入れてたらマシだと思う
確かに味は落ちるよね
パサパサまではならないけど次の日以降は味落ちるよね
ツルツル感がなくなるというか
そういうもんだと思ってたけど上手な人はもっと美味しく作れるのかな?
わたしも知りたい
味付けはなに?
茹でるときのお湯が少ないとか。あとごま油入れてる?