- 料理・家事
- かわ
- 17/03/02 11:53:00
えのき一束
ほうれん草一束
白菜8分の1
プチトマト10個くらい
レタス2分の1
ネギ一束
玉ねぎ2個
じゃがいも2個
卵6個
薄揚げ2枚
肉魚は冷凍の塩鮭の切り身が二切れと鶏胸肉ごくわずか(1枚の4分の1くらい)です。
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えのき一束
ほうれん草一束
白菜8分の1
プチトマト10個くらい
レタス2分の1
ネギ一束
玉ねぎ2個
じゃがいも2個
卵6個
薄揚げ2枚
肉魚は冷凍の塩鮭の切り身が二切れと鶏胸肉ごくわずか(1枚の4分の1くらい)です。
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>>4
こういうのをパパッと考えられる人は、食費も上手に節約したりできるんだろうなぁ。
こういうセンスある人が羨ましい
>>7
すごい!
うちも考えて欲しい~
>>7
あ、塩鮭なの見落としてました!
塩鮭はそのまま焼き鮭に
えのきを炊き込みご飯に
玉ねぎとじゃが芋のお味噌汁で
白菜は後日。
>>7
えのきは嫌いだけど、あとはめちゃ好み。
夕飯これにするわ(笑)
ありがと。
鮭、玉ねぎ、えのきでホイル焼き
鶏肉、油揚げ、ネギで炊き込みご飯
レタス、トマトを卵でさっと炒める
ほうれん草のお浸しか胡麻和え
じゃが芋か白菜のお味噌汁
個人的な好みです。
夫婦と3歳です。
1と4の方、ありがとうございます。
とても参考になりました!
何人分?
何人分作らなきゃいけないかによっても
材料の使い方が変わる。
鮭と玉ねぎとえのきで、ホイル焼き
じゃがいもレタス・トマトでポテトサラダ
ネギ入りだし巻き卵
ほうれん草と揚げの味噌汁
夜ご飯
>>1オサレ~
スパニッシュオムレツとかはどうですか?