- 料理・家事
- ささみ
- 17/02/16 17:21:34
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
この前テレビでやってたね。
なんで今は血の卵を見なくなったのかって。
光に当てて血がある卵はわかるから機械で弾かれるはずなんだけどね。
>>10
あとは卵を産めるようになったばかりの若鶏だったりするんだってね。
ニワトリがストレス感じるとそういうのを生んじゃうんだとか。
広がっちゃったら私も捨ててしまうわ。
塊だったらそこだけ取って使おうと思ったけど、べちゃーっとしてたのでポイしましたm(_ _)m
次に割ったやつは黄身がぐちゃぐちゃだった…
食べても問題ないけど、気になるなら捨てたら?
大丈夫だよ
気にしなくていいって聞いたけど我が家はごめんなさいします
嫌だ。
新しいのにする
火を通せば大丈夫ってうちの親も昔言ってたなぁ…
もったいないけど捨てる
それくらいの血なら私なら使う。半熟では使わずちゃんと火は通すけどね。
生で食べる訳じゃないんだからスープしたら。