やっぱりゆで卵うまく出来ないよ、涙

  • なんでも
  • 鶏の姿焼き
  • 17/02/09 15:32

以前こちらで上手に殻の剥けるゆで卵の作り方教えてもらいました。

手順
1、沸騰した鍋に冷蔵庫から取り出した冷えたたまごをお玉でゆっくりいれる。
2、3分半湯でる
3、一気に冷やす

すると古いたまごでもつるん


のはずが、
まず白身まで半熟だし、殻も上手く剥かずにボロボロ。

何でかなー。泣きたい。

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ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

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    • 3
    • 鶏の姿焼き
    • 17/02/09 15:33

    そこが問題?!

    沸騰して2分半で半熟、3分半で黄身しっとりと聞いてやったのですが

    • 23
    • 鶏の姿焼き
    • 17/02/09 15:41

    >>18

    ありがとうございます!

    勘違いでなぜか3分半でした。
    もう失敗しないようにやってみたいと思います。

    ろくにゆで卵も作れないなんて、恥ずかしすぎますね(^^;;

    • 24
    • 鶏の姿焼き
    • 17/02/09 15:42

    >>20

    普通の料理はそれなりにできるんですが、ゆで卵もろくに出来ないようじゃそう思われてもおかしくありませんね。


    、、、ところで ぎんなんさんってあのぎんなんさん?!

    • 27
    • 匿名
    • 17/02/09 15:45

    >>25

    それは爆発するって知ってました。ほっ

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