- 料理・家事
- かまぼこ高い
- 17/01/21 22:19:04
棄てようとしたら妹がすっ飛んできて「棄てるのもったいない」って。硬いよね?使う人いる?どんな料理にしてるの??
- 0 いいね
Pickup
棄てようとしたら妹がすっ飛んできて「棄てるのもったいない」って。硬いよね?使う人いる?どんな料理にしてるの??
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
そのキャベツを使いきるまで外葉で包んで保管する。キャベツの外側が傷みにくくなるから。
>>3それ言ってたら他の野菜も食べられなくなるね
外側白い薬が付いてるから普通に捨ててた
緑の何枚も捨てる
スーパーでごみ箱みたいに葉を捨てられるようになってるの有難い。
>>6葉物は虫がつきやすいですからね。知り合いは、出荷するのは農薬使うけど自分で食べるのはかけないから別に作るって。虫に食われるけどとるからいいって。
>>7
筋を切るように切って煮込んだら甘くて美味しいよ。
外葉に一番栄養があるんだって。
一番日に当たる所だから無農薬だって固くなるよ。
スープ系で使うんだね。筋がすごそう。
>>4 まじか!!
そうだったんだ…
>>4農薬って逆にすごくない?そんなにかけても不味くならないんだもんね!!
>>3それ気にするならキャベツ全体あなたは食べないほうがいいよ!!
スーパーのキャベツなんて平均40回も農薬かけなきゃ育たないんだから。
特別に栽培されたもの買いなー
硬いだけならいいんだけど
なんか農薬?的な、そんなのがついてるのかなって思って捨ててた
スープとかみそ汁
うちは、ロールキャベツか千切りにするよ。