とうがん料理 教えてください!

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜13件 (全 13件) 前の100件 | 次の100件
    • 13
    • あげ
    • P900iV
    • 05/08/30 18:15

    あげ

    • 12
    • P900iV
    • 05/08/18 19:57

    ありがとうございますおいしそうですね

    • 05/08/18 17:44

    私の昔からの好物デス☆まず豚こまを炒めて→適当な大きさ(薄め)に切ったじゃが芋を加え、煮汁をひたひたにいれて、とうがんを加えて、お味噌で味付け☆豚汁みたいな感じです。大好きです(#^_^#)

    • 10
    • P900iV
    • 05/08/18 17:39

    レス遅くなりましたm(__)mありがとうございます!ほかにもあったらお願いします

    • 9
    • タニ
    • V601N
    • 05/08/17 18:50

    薄めに切って炒めて油ひいて醤油・だしの素少しいれるだけでもおいしいよ!

    • 8
    • うちは
    • KDDI-HI34
    • 05/08/17 18:28

    冬瓜を5ミリ位の厚さに切ってシーチキンと煮る!弱火で煮ないと焦げる で水分が出てくるから 醤油を回し入れてちょい煮てできあがり

    • 7
    • P900iV
    • 05/08/17 18:25

    あげます

    • 6
    • P900iV
    • 05/08/17 17:53

    早速ありがとうございます!とろみをつけるのが合うんですね。沖縄料理も、教えていただけますか

    • 5
    • 普通に
    • N900i
    • 05/08/17 17:47

    味噌汁にいれる
    あとは
    ゴマ油で炒めて醤油・砂糖で味付け
    油揚げいれてもいいし厚揚げでも美味しいよ
    辛味が欲しかったら鷹の爪いれてもグッ!

    • 4
    • うちの作り方でも良い?
    • P900i
    • 05/08/17 17:46

    @鍋で挽肉を炒める
    A挽肉を炒めた鍋に切った冬がん・ダシの素・水をひたひたまで入れ煮込む
    B冬がんが柔らかくなってきたら、塩・醤油で味付けC水で溶いた片栗粉を入れトロミをつける
    最後に適量の胡麻油をかけて出来上がり(*^_^*)

    こんな感じのでもいいのかな?

    • 05/08/17 17:45

    カニあんかけ(カニカマあんかけ)に枝豆や三つ葉入れたのかけてもうまい。
    今の季節冷やしてもうまい。

    • 2
    • 普通に
    • KDDI-HI34
    • 05/08/17 17:43

    煮物にするしかわからないや。薄味に炊いた冬瓜に、ミンチ入れたあんかけかけたり。

    • 1
    • ほいほい只今光らない
    • KDDI-KC33
    • 05/08/17 17:40

    主さんは汁物好きかな?
    沖縄料理のトウガンの汁なら作り方わかるよヽ('∀'*)

1件〜13件 (全 13件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する