コンソメスープの作り方教えて下さい

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜14件 (全 14件) 前の100件 | 次の100件
    • 14
    • KDDI-SA31
    • 05/08/11 20:20

    カレーの要領ですか!なるほど〜!
    おいしく作って旦那においしいと言われたいので炒めてからにします☆
    皆さん優しく丁寧に教えてくださり、ありがとうございます(^^)

    • 13
    • ぷり
    • KDDI-SA33
    • 05/08/11 20:11

    アタシは炒める方が甘み増して美味しいと思うよ!
    炒めずにやった事もあるけど炒めた方がうまかった!

    • 12
    • そうだね
    • PC
    • 05/08/11 20:11

    私も手抜きして作る時はスープに放り込むだけだよ。
    鶏肉使うときは炒めたりするけど、ウインナー使うんなら炒めなくても大丈夫。

    カレー作るのと同じだよ。

    • 11
    • KDDI-SA31
    • 05/08/11 20:08

    はいっ初めてです〜(^_^;)
    初心者は炒めずに火の通りにくい物からスープに入れていった方が無難ですか?

    • 05/08/11 20:05

    おいしくできると良いね☆頑張ってくださいね(*^−^)ノ

    • 9
    • 炒めるときに
    • PC
    • 05/08/11 20:03

    焦がしちゃだめだよ!
    初めて作るの?初めてなら炒めずに火の通りにくい物からスープ入ってる鍋に入れていけば出来るよ。

    • 8
    • KDDI-SA31
    • 05/08/11 20:03

    じゃがいももありましたっ!
    入れてみます☆
    教えてくださった方ありがとうございます☆

    • 05/08/11 20:01

    じゃがいも入れてもおいしいよ☆仕上げに粉チーズも好き!

    • 6
    • KDDI-SA31
    • 05/08/11 19:58

    ウインナーありましたぁ!!!
    なるほど!!スープに入れる前に一度炒めるんですね!
    やってみますっ

    • 5
    • υ
    • KDDI-KC33
    • 05/08/11 19:57

    肉よりソーセージがいいよ。鍋に水とコンソメ、塩コショウで野菜入れたら出来るよ。

    • 05/08/11 19:56

    うちはベーコンかソーセージ入れるよ。肉入れても大丈夫なんじゃないかな?

    • 3
    • ベーコンか
    • PC
    • 05/08/11 19:56

    鶏肉かウインナーある?

    野菜の大きさはお好みで。
    肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツの順で軽く炒めて、スープ入れて煮ればいいよ。出来上がり前に塩コショウで味を調える。

    • 2
    • KDDI-SA31
    • 05/08/11 19:54

    お肉は入れない方がいいですか?
    合わないでしょうか?

    • 1
    • υ
    • KDDI-KC33
    • 05/08/11 19:52

    肉も入れるの?

1件〜14件 (全 14件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する