- なんでも
-
材料 ニンニク、しょうが、ねぎ(全部みじん切り)、とうがらし又は豆板醤やコチュジャン(あってもなくても)、味噌
分量はいつも適当なのでお好みで!
フライパンにごま油をひいてニンニクをいため、味噌以外のものをいれよくいため最後に味噌をいれて練ります!密閉容器で最低でも1ヶ月はいけるかな。きゅうりにつけてもおいしいし、炒めもの、汁物、焼き物なんでも使えるから便利ですよ!参考になったかな!?- 0
材料 ニンニク、しょうが、ねぎ(全部みじん切り)、とうがらし又は豆板醤やコチュジャン(あってもなくても)、味噌
分量はいつも適当なのでお好みで!
フライパンにごま油をひいてニンニクをいため、味噌以外のものをいれよくいため最後に味噌をいれて練ります!密閉容器で最低でも1ヶ月はいけるかな。きゅうりにつけてもおいしいし、炒めもの、汁物、焼き物なんでも使えるから便利ですよ!参考になったかな!?
05/08/11 19:18:58