ニラ、モヤシ、豚肉炒めの味付けは

  • なんでも
    • 11
    • ニンニク味噌
      05/08/11 19:18:58

    材料 ニンニク、しょうが、ねぎ(全部みじん切り)、とうがらし又は豆板醤やコチュジャン(あってもなくても)、味噌
    分量はいつも適当なのでお好みで!
    フライパンにごま油をひいてニンニクをいため、味噌以外のものをいれよくいため最後に味噌をいれて練ります!密閉容器で最低でも1ヶ月はいけるかな。きゅうりにつけてもおいしいし、炒めもの、汁物、焼き物なんでも使えるから便利ですよ!参考になったかな!?

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ