だしの素などの容器

  • 料理・家事
  • 匿名
  • 15/04/17 06:31

どんな容器に入れてますか?

私は以前は100均の瓶に入れてましたが、蓋とか口のあたりに湿気ただしの素がくっついてしまい、結局今は銀色の袋のまま口を閉じて使ってます。
小麦粉や片栗粉は袋のままですが、砂糖塩は蓋がパカパカする容器です

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜4件 (全 4件) 前の100件 | 次の100件
    • 4
    • ビバリーヒルズしめじ白書
    • 15/04/17 09:03

    瓶だけれど、湿気取りも入れている。
    固まらないよ。

    • 15/04/17 08:18

    粉類は、タッパーに取っ手がついてるようなやつ。きちんと閉めるように。
    砂糖塩はパカパカ開けられるやつ。

    • 2
    • 匿名
    • 15/04/17 06:38

    >>1 です。
    これのキャップが透明の取り外せるタイプのやつ使ってます!

    • 1
    • 匿名
    • 15/04/17 06:36

    これ使ってる!100均の!

1件〜4件 (全 4件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

ママスタくじ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ