だしの素などの容器

  • 料理・家事
  • 匿名
  • 15/04/17 06:31:36

どんな容器に入れてますか?

私は以前は100均の瓶に入れてましたが、蓋とか口のあたりに湿気ただしの素がくっついてしまい、結局今は銀色の袋のまま口を閉じて使ってます。
小麦粉や片栗粉は袋のままですが、砂糖塩は蓋がパカパカする容器です

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 15/04/17 06:36:36

    これ使ってる!100均の!

    • 0
    • 15/04/17 06:38:20

    >>1です。
    これのキャップが透明の取り外せるタイプのやつ使ってます!

    • 0
    • 3
    • 極貧子沢山
    • 15/04/17 08:18:03

    粉類は、タッパーに取っ手がついてるようなやつ。きちんと閉めるように。
    砂糖塩はパカパカ開けられるやつ。

    • 0
    • 4
    • ビバリーヒルズしめじ白書
    • 15/04/17 09:03:35

    瓶だけれど、湿気取りも入れている。
    固まらないよ。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ