三食焼きそば、何袋作る?

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜100件 (全 159件) 前の100件 | 次の100件
    • 15/04/13 19:35

    >>134
    ちゃんとした焼きそば…
    ってなんだろ?
    答えてくれないのかな?

    • 15/04/13 19:34

    旦那、私、7歳、4歳で下の子がよく食べるけど、3食だけで大丈夫(^_^;)
    野菜が多いのかしら

    • 15/04/13 19:29

    >>153
    三食焼きそばなのに?

    • 15/04/13 18:49

    家庭用の3食焼きそばは野菜をたくさん入れることを想定して野菜の水分が出るから粉末にしてるみたい。液体だと水分多くなっちゃうから。店の焼きそばは野菜そんなに入ってないよね。

    • 15/04/13 18:42

    >>153
    おやおや、そんな事書いちゃダメですね。粉末ソースで会社が売ってるんだよ。
    粉末ソースで作っても料理上手な人は美味しく作れますよ。

    • 15/04/13 18:40

    下手な人ほど液体で作りたがるのは何故?

    • 15/04/13 18:38

    焼きそばは粉末ソースではなく液体ソースが当たり前
    粉末ソースは下手な人が作る焼きそば

    • 15/04/13 16:31

    旦那、小6、小5、小2の娘達と私で2袋(6食?)だよ。
    豚バラか豚こま300c位ともやし、キャベツが基本かなぁ。
    あとは玉ねぎやピーマンを入れたり。
    塩焼きそばの時は鶏肉にしたり、ニラ入れる。
    液体ソースよりも粉末が好き。
    フライパンで2回に分けて作る。
    焼きそば以外はサラダがあるだけだな。

    • 15/04/13 14:56

    ちゃんとした焼きそばが気になる(笑)
    3食の粉末のやつはちゃんとした焼きそばじゃないのか…びつくり。我が家は夫婦に小4、5才で4食に野菜がっつり入れて作る!時々、4食に糸こん一袋を加えて作るよ!子どもが糸こんの食感を好んで、進みがいいから!

    • 15/04/13 10:07

    5人、2袋+白米やチャーハン

    • 15/04/12 22:38

    >>134 ちゃんとした焼そば?

    • 15/04/12 22:34

    4人 2袋

    • 15/04/12 21:55

    何となく、粉の方が好きだな〜。

    • 15/04/12 17:19

    >>144
    おもしろいね

    • 15/04/12 16:57

    >>141
    オタフクや他の液体でも作った事はあるけど、我が家は粉末が好きだから、粉末使ってるよ。

    でも、バーベキューする時とかテフロン加工じゃない鉄板の時は液体ソース使ってるけど。

    • 15/04/12 16:44

    >>134 ちゃんとした焼きそばの作り方プリーズ!

    ウチは夫婦と社会人、高校生1人に小学生1人で10玉プラス目玉焼きくらいかな。

    • 15/04/12 16:37

    >>139
    焼きそばにおにぎり…。
    炭水化物に炭水化物はキツいな。

    • 15/04/12 16:33

    >>134
    何それ(笑)

    • 15/04/12 16:08

    みんな焼きそばって粉末ソースのなの?
    私は小さい頃から野菜と肉と麺とオタフクソースで作るのしか知らないから三食入ってるの買ったことないんだけど、粉末ソースは麺に絡みやすいですか?

    • 15/04/12 15:55

    >>134 ちゃんとした焼きそばって何?

    • 15/04/12 11:26

    小学生2人、園児1人、夫婦で6食分。
    野菜たっぷり入れて、他に汁物とおにぎりとか付ける。

    4人目が食べるようになったらもう1袋追加だな。

    • 15/04/12 11:25

    うちは六人家族でみんな食べるから二袋だと足りないし、三袋だと多い。でも三袋かって一人前はずーっと冷蔵庫にあるパターン。

    • 15/04/12 11:13

    中学2人に小学生1人で6玉プラス白米

    もやしキャベツちくわ入れてる。


    無性に粉末ソースの焼きそば食べたくてなってこの前やったわ!

    • 15/04/12 08:49

    うちは旦那が麺+米じゃないと駄目な人だから
    夫婦で一食だわ。野菜こんもり、下手したら麺より多い。他に箸休め三品、汁物つけるけど。でもやきそばしか食べないなら一人一食はいるんじゃない?

    • 135
    • 世界のしめじ・大博覧会
    • 15/04/12 08:22

    三袋1パックで足りるよ。
    五人家族。
    肉と野菜でかさまし。

    • 15/04/12 01:03

    もしかして粉末ソースのやつ?
    ちゃんとした焼きそば作れないの?

    • 15/04/11 22:07

    夫婦と園児2人だけど6食。
    やきそばってなかなかお腹いっぱいにならない。

    • 15/04/11 21:55

    焼きそばだけなの?

    • 15/04/11 21:50

    ホットプレート便利そうだな。買おうかな。

    • 15/04/11 13:55

    トピズレだけど、子ども達に言わせると
    麺やパンは主食ではない…そうな(笑)
    我が家は高1娘、小5小2息子で
    焼きそばは9玉。
    キャベツ半分、もやし2袋、ウインナー、
    その他諸々入れて、最後にそばめし(笑)
    私は見てるだけでお腹いっぱい。

    下二人が中高生になったらどんだけだろ(笑)

    • 15/04/11 13:41

    >>127
    小中高それぞれにいたら足らないくらいだけど

    • 15/04/10 23:32

    うちは6人で焼きそば12食分、もやし2袋、肉500グラム、他の野菜使う。
    他にスープとかおかずもペロリ。

    うどんは12食じゃ足りない。
    中学と小学生だから毎日が寮のおばちゃんだわ。

    • 15/04/10 22:05

    >>122
    横だけど12食分(12玉)でしょ?

    • 15/04/10 21:01

    >>109
    既に業務用使いました(笑)業務用1袋が1キロでしたが、長男と次男、三男の3人で食べて足りなかったです。

    • 15/04/10 20:56

    夫婦+小5♀+小3♂+小1♀で3袋(9玉)。
    野菜たっぷり入れる。旦那も力仕事系だからよく食べる。
    ホットプレートも長方形のデカイやつ。

    ちなみに餃子も30枚入り3袋で90個くらい作るし、長男が中学生になったら恐ろしい…。

    • 15/04/10 20:55

    私だけ焼きそば大好きだけど、旦那、子供3人は少食な上にあまり好きじゃない。。なので5人家族ですが4袋でちょうどいいくらいです。

    • 15/04/10 20:53

    >>118
    笑えないけど

    • 15/04/10 20:52

    >>118
    は?4人分だよ

    • 15/04/10 20:46

    大人2人、中学生2人、小学生2人で3袋使う。

    • 15/04/10 20:42

    中2息子、小5娘、私で3袋に野菜たっぷりだけど絶対足りないから、炊き込みご飯炊いたり、具沢山味噌汁作ったりと手間かかるから、最近は弁当にちょっと入れるだけになった

    • 15/04/10 20:37

    夫婦+一歳女児でひと袋(3玉)
    具はキャベツ人参ニラ豚バラ+目玉焼き
    焼きそばはお昼ご飯にしか出さないからこれだけー

    ちなみに最初に麺をフライパンで焦げ目がつくくらい焼いてから使います。
    そして取り出して野菜と肉炒めてから麺戻して味付けして出来上がり!
    べちょべちょにならないし、歯ごたえ?蒸すよりしっかりした麺でお焦げがおいしいヽ(*゚▽゚*)ノ

    • 15/04/10 20:22

    >>116 寮のおばちゃんですか笑

    • 15/04/10 20:21

    うち旦那と娘6歳だけだけど痩せの大食いだから一袋(3玉)にえのき一袋もやし一袋
    キャベツ4分の1 豚肉 人参一本これでちょうどいい

    • 15/04/10 20:21

    昨日作ったけど3袋入りを4つ使いました

    • 15/04/10 20:21

    >>104 大食いだね、

    • 15/04/10 20:18

    うち4人で5食。
    あと1食は自分の平日の昼ご飯に楽しみに取っておくw

    • 15/04/10 20:16

    みんな(1パックのうちの)2袋、3袋って書き方してるんだろうね。

    • 15/04/10 20:15

    >>92
    9袋ってことは、27食も食べるの?
    なんか凄いね。

    • 15/04/10 20:14

    旦那が一人で8玉、低学年娘2玉、あと2玉を幼児二人と私で食べる。4袋を2回に分けて作るよ。痩せの大食いが二人もいる。

    • 15/04/10 20:10

    >>9

    みんな凄いね。

    うちは夫婦+10歳の男の子で、
    二食ぶんの麺に具材多めに入れてる。
    他にスープとサラダとかは付けるけど。

    余った一食ぶんは冷凍しちゃうか、私の昼ごはんに回す。

    • 15/04/10 18:58

    >>98 きっと業務用を焼きだすのでは(笑)うちもたまに買います。

    • 15/04/10 18:50

    うちは夫婦、子ども12歳、6歳、3歳で一袋と一食で合計4食かなー。

    • 15/04/10 18:35

    うちは夫婦と2歳児で一袋(3玉)
    良く食べるようになったら足りないだろうなー。

    • 15/04/10 18:32

    うちは夫婦二人+2歳で二袋だな。
    子供は食べないけど、この間旦那が作ってくれたキムチ焼きそばおいしかった。

    • 15/04/10 18:20

    これ、袋の数え方が噛み合ってない人いる?
    このトピは三食入りを一袋としてかぞえてるよね?
    旦那さん一人で3袋って、まじで?

    • 15/04/10 18:17

    うちは3才、4才、12歳、旦那、私で焼きそば9玉とおにぎり3合分とスープかな…
    焼きそばとうどん混ぜてボリューム出す時もあるよー

    • 15/04/10 18:10

    旦那が1人で3袋食べる!

    • 15/04/10 17:47

    私は麺を蒸す時に水を多めにジュー!っと入れて麺の油をサッと洗って一回水を捨てるよ。
    即席麺とかも一回洗ったらねちょねちょ感なくなるよ。

    • 15/04/10 17:43

    >>96
    少食だね

    • 15/04/10 17:40

    100ソバ

    • 99
    • 匿名
    • 15/04/10 17:39

    もう前レスにあるかもだけど、袋麺で蒸す時に気持ち水少なめで備え付けの味付け粉と市販のソースを入れるといい感じの硬さ?柔らかさになって美味しいですよ!

    • 98
    • 匿名
    • 15/04/10 17:36

    >>86
    うちの長男が高3になったら(今まだ中2だけど)次男は高1、三男は中1、四男は小2…何食食べるんだろう。

    • 97
    • 匿名
    • 15/04/10 17:33

    >>92 すごいね!野菜とかいれないの?
    うちの小5は一袋食べきらないよ。

    • 96
    • 匿名
    • 15/04/10 17:33

    子、母で1袋〔3食のうちの1つ〕で満腹。
    夫は大食い。

    • 95
    • 匿名
    • 15/04/10 17:32

    >>91
    息子に言われます。焼きそば職人だなって・・・
    おまえら食うからだろ!と言いたいのをガマンして黙々と焼く母です。

    • 94
    • 匿名
    • 15/04/10 17:32

    夫婦+中学生娘+高校生娘の四人分で6袋使ってるよ。具はキャベツ半玉にもやし2袋に豚肉。ホットプレートでいっぺんにやるか、フライパンで2回にわけてる。

    • 93
    • 匿名
    • 15/04/10 17:28

    大人二人、小学生二人でいつも6玉だったけど足りなくなってきた。
    ホットプレートでやると最後の方少しカリっとして美味しい

    • 15/04/10 17:27

    中3+小5+40母+45父=9袋は使います。
    たぶん内訳は(2.8)+(1.7)+(1.5)+(3)=9だと思われます!

    • 91
    • 匿名
    • 15/04/10 17:23

    >>86  私も憧れる〜(娘一人だけだから)
    帰省した時、高校生になった甥っ子がそんな食べ方してて
    自分で産んで育てた訳じゃないのに嬉しくてニヤけた(笑)

    • 90
    • 匿名
    • 15/04/10 17:22

    夫婦+小5娘+5歳娘で6食。
    足りなくなってきたからそろそろ3袋買わないと…

    • 89
    • 匿名
    • 15/04/10 17:21

    >>88 ウチと同じだ(笑)

    • 88
    • 匿名
    • 15/04/10 17:20

    蒸すのが面倒だからうちはいつも
    炒める前にレンジでチンするー。

    因みに我が家は9食(笑)
    ホットプレートでね。

    • 87
    • 匿名
    • 15/04/10 17:19

    >>86
    私が憧れる家族象だわ。
    でもお母さんは大変だね(笑)

    • 86
    • 匿名
    • 15/04/10 17:17

    高校生男子2人、中学生女子1人。この3人だけで焼きそば9玉。
    ホットプレートで2回焼きますが、焼いている時間にご飯食べてる長男。
    どんだけ食べるのかと思うほどです・・・

    • 85
    • 匿名
    • 15/04/10 17:17

    >>18  ごめん、試したくないです(笑)

    • 84
    • 匿名
    • 15/04/10 17:07

    >>80
    ごめん時間はわからない。いつもテキトーで見た目でやっちゃうから(笑)

    • 83
    • 匿名
    • 15/04/10 17:07

    >>80
    蒸したあと水分飛ばすように炒める、しっかり味付けする。
    私はそれで粉っぽく感じたことはないよ。

    • 82
    • 匿名
    • 15/04/10 17:05

    >>80
    私いつも、そのまま焼いて焼き目両面付けて、その後少しお湯入れて蒸すよ。
    5分も経たないくらい。
    そしたら自然とほぐれるよ(^^)
    野菜と別に炒めて味付ける時に合わせる。

    • 81
    • 匿名
    • 15/04/10 17:01

    6食分焼いちゃう。一袋残しても使い道ないし

    • 80
    • (>_<)
    • 15/04/10 17:00

    蒸すのか…何分くらい?前にママ友達と蒸して作った事もあるが 粉臭い〜粉 粉してる…って不評だったから あれは蒸し時間足りなかったのかね…

    • 79
    • 匿名
    • 15/04/10 16:59

    >>75
    わかってくれた?よかった(笑)
    あの袋のベタベタヌルヌルはイライラする(笑)

    • 78
    • 匿名
    • 15/04/10 16:56

    >>77
    え!茹でないよ!!
    蒸すんだよー!!

    • 77
    • (>_<)
    • 15/04/10 16:55

    >>67 中華麺ってベタつかない? 私が茹で過ぎたからかな…
    前作った時、ベタ付いて餅みたいになったわ…

    • 76
    • 匿名
    • 15/04/10 16:54

    >>60
    ソース何使ってる?
    うちも1キロ麺かって作ってたんだけど、業務スーパーみたいな所で売ってる焼きそばソースは不味いって言われる。

    • 75
    • 匿名
    • 15/04/10 16:54

    >>67 油っこいよね。袋もベタベタしてるしね。

    • 74
    • 匿名
    • 15/04/10 16:54

    >>72
    ざっと7人前のやつだね!

    • 73
    • 匿名
    • 15/04/10 16:52

    >>66 シンプルで美味しそう!マネする〜!

    • 72
    • (>_<)
    • 15/04/10 16:52

    >>64 出来上がってないよ。焼きそばの袋麺が一キロドーンって入ってるやつだよ。小分けされてないタイプ…

    • 71
    • 匿名
    • 15/04/10 16:52

    ミックスベジタブルご飯

    食べたくなーい

    • 70
    • 匿名
    • 15/04/10 16:52

    >>68
    うちはいつもそれ。
    焼そばって白ご飯に合うんだよー

    • 69
    • 匿名
    • 15/04/10 16:52

    >>67
    そうなんだ!こんど買ってみよ〜♪

    • 68
    • 匿名
    • 15/04/10 16:51

    焼きそば定食にしたらどう?
    私は嫌だけど。

    • 67
    • 匿名
    • 15/04/10 16:50

    >>62
    中華麺だよ。
    三食入りや焼そば用の麺って脂っこくて嫌い。そのくせして高いし。

    • 66
    • 匿名
    • 15/04/10 16:50

    モヤシと天かすだけの焼きそばが好き。
    大人2人で3食分作る。

    • 65
    • (>_<)
    • 15/04/10 16:50

    はっきり言って、ミックスベジタブルの焼きそばやパスタは不味い!やたらめったらグリンピースが入り混んでモソモソ…しまいに最後ミックスベジタブルだけが皿に大量に残るんだよね…食べにくい

    • 64
    • 匿名
    • 15/04/10 16:50

    >>60
    それ出来上がってるやつ?

    • 63
    • 匿名
    • 15/04/10 16:49

    >>59
    美味しいの教えて下さい♪

    • 62
    • 匿名
    • 15/04/10 16:49

    >>59
    何使ってるの?

    • 61
    • 匿名
    • 15/04/10 16:48

    息子3人と私だけで食べても、8食分は作る。
    野菜も肉もたっぷりにするから、デカいフライパンで2回に分けて作るよ。

    • 60
    • (>_<)
    • 15/04/10 16:48

    うち 業務用の…屋台で売る用の一キロだわ。

    ソースないから、別で買う
    屋台の味!

1件〜100件 (全 159件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する