サンキュ!7月号の鶏肉と梅干しのレシピ

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 13/07/24 14:37:45

    こんな感じです。
    お役に立てて良かったです。
    これ美味しそう(゜▽゜)

    • 0
    • 13/07/24 14:34:15

    ③フライパンにサラダ油小1を足して中火で熱し、鶏肉を皮目から入れ、ヘラで押さえながら二分焼く。火を止め、ペーパータオルでフライパンの汚れを拭き取り、再び中火にかけ、Aを加えてからめながら焼く。
    キャベツの上に肉をのせるように詰めて完成。

    • 0
    • 13/07/24 14:33:46

    >>3ありがとうございましたm(__)m

    • 0
    • 13/07/24 14:31:34

    材料(一人分と作り方)

    ①きゃべつ1枚、鶏もも肉1枚(200グラム)はそれぞれ一口大に切る。梅干し1個は包丁でたたき、みりん・酒各小2、醤油小1と混ぜ合わせる(A)。
    ②フライパンにサラダ油小1を強火で熱し、キャベツを炒め、しんなりしたら火を止めて取り出す。

    • 0
    • 13/07/24 14:24:42

    それです!お願いします!

    • 0
    • 13/07/24 14:23:38

    色んな料理載ってるから違ったら申し訳ないけど、チキンの梅照り焼きっていうお弁当のおかずレシピのことかな?

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ