カテゴリ
急上昇
子どもが迷惑かけて謝らない保護者
貧乏嫌だ~(ノ_・。)
SH905i
08/07/13 23:04:52
色々書いてほしいです。 レシピみたいな感じでお願いします★ m(._.)m
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
14/01/29 22:38:07
ファミレスのフリードリンクを貰ってきてる人居ますよ~
返信
14/01/29 22:34:58
あげますよ
13/12/07 13:03:56
あげー。
13/11/05 01:43:51
>>468果物は夕飯メニューなの? 食後デザートとしてうちならメニューに入らないわ
13/11/04 21:27:48
>>468 ごめん、何回見ても嫌な気分になる。 頑張ってるアピはいらんよ。
13/11/04 10:35:29
絶対食べたくないメニューばかり(´Д`)無理無理
13/11/04 10:31:14
あげ。
13/10/11 20:05:30
>>465 美味しそう!
13/10/11 19:57:53
今日エビフライ50円だったからそれ買って エビフライとじ丼にした。 シングル家庭だしたまには楽させて。 ちなみに今週のメニュー 月☆オムそば 火☆栗ご飯・玉吸・豆腐の肉巻きすき焼き風・小松菜と厚揚げの煮びたし・しらすとピーマンのおかか和え・梨 水☆ご飯・エビ焼売・麻婆豆腐・みかん 木☆コーンとツナの炊き込みご飯・カボチャ団子・ミニオムレツ・トマト・みかん 金☆エビフライとじ丼・柿 明日はポトフの予定。 2人きりだけど子どもにはちゃんと食べさせたい
2件
13/10/11 11:28:29
あげちゃう
13/09/21 23:48:50
納豆にツナとマヨと醤油少々→ごはんに乗せて海苔で巻いて食べるとうまー。
13/09/21 19:27:40
私が小さい時にうち母子家庭ですんごい貧乏だった時に、お金もまったくないときに作ってたのは袋のインスタントラーメンを砕いて、一膳分のご飯と一緒にくたくたにして雑炊をつくり、あれば最後に溶き卵を入れて仕上げて食べた。インスタントラーメン1袋と一膳のご飯が大鍋にたくさん作れてお腹一杯に食べられたよ。 たまに未だに作って食べたりしてる懐かしい味。
1件
13/09/21 19:15:32
>>463 私もこれやる 美味しいよね
13/09/21 12:12:59
スーパーの惣菜コーナーの安い揚げ玉で天とじ風。 玉ねぎスライスして炒めてめんつゆ、砂糖、酒、で煮て卵と揚げ玉投入で完成。味付け濃い目がよい。 丼ぶりご飯にのせて、きざみ海苔や白ごまふって食べるとうまし。
13/09/21 12:07:23
もやし卵とじ もやしごま油で軽く炒めてめんつゆ、砂糖で炒め煮。仕上げに卵とじたら完成。 ご飯すすむ。キャベツでもうまし♪
13/09/20 14:02:27
>>460 ありがとう☆彡
13/09/20 14:01:13
あげときますよ
13/08/24 09:26:48
もやし生で
13/05/20 13:00:56
ちくわとキャベツのオイマヨ炒め マヨネーズを温めたフライパンにしき、キャベツがしんなりするまで炒める その後斜め薄切りにしたちくわとオイスターソースを入れるだけ
13/05/18 23:07:24
鶏ムネ肉を軽く茹でる 皮は1㎝角に切る 肉は一口大に切って玉ねぎと一緒に砂糖、醤油、みりん、生姜で炒める ごはんにのせれば生姜焼き丼 ゆで汁に1㎝角に切った鶏皮、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、キャベツなど野菜を入れ砂糖と塩だけで味付けすれば野菜スープの完成
13/05/18 17:38:57
にらを小さく切る 小麦粉を水で溶く にらを混ぜる 焼く マヨネーズ付けて食べてもそのままでも☆
13/05/18 17:23:57
もやしきゅうりのナムル もやしゆでる きゅうり千切り ごま油、塩いれてまぜる。 むね肉マヨ焼き むね肉削ぎ切り塩コショウで下味 マヨネーズで30分~つける 小麦粉はたく 焼く 仕上げにネギのせる
13/05/18 15:17:25
もやしとしらたきをさっと茹でて水切りして、鶏ガラと塩、醤油少し、ごま油、ツナ缶(うちは水煮買うから汁ごと入れちゃう)いれて和える。美味いよ!
13/05/18 14:29:53
鶏皮ともやし炒め
13/05/18 14:29:09
簡単なのないかな~
12/11/29 00:33:55
あげ~
12/09/17 22:44:51
>>447遡れば遡るほどオモシレ~(竹)
12/09/17 18:16:18
>>444 声あげて笑った! 真相は可愛いね★
12/09/01 14:06:32
>>447 知らなかった~ そんな面白トピあったのか~! そのトピ見た人じゃなきゃ分からないね(竹)
12/09/01 13:53:34
あれ、みんな(竹)←これ知らないんだね! 子供から貰った手紙の内容を書いてくトピで、ある人が「息子がくれた手紙で、(笑)って書きたかったんだろうけど、字が分からなかったのか、間違えて(竹)になってた」ってやつがあったんだよー
12/09/01 11:22:10
>>431ちょっと竹って... 笑いすぎて腹痛いよ~(辛)
12/09/01 00:26:04
>>444 ウケた(梅)
12/09/01 00:03:05
>>431 竹ってなんだよ(松)
12/08/31 22:09:52
もやしと、挽き肉、あり合わせの野菜を炒めて、ニンニク、オイスターソース、塩で味付け。 水溶き片栗粉入れて、ごま油まわし完成!
12/08/31 22:00:56
>>437これ、大根とかかぼちゃでも美味しいよね~! 掴みたべメニューで離乳食のときよく作った
12/08/31 18:30:37
この前TVでやってた節約レシピ☆ 豆腐を水分なくなるまで胡麻油でいためて、人参や玉ねぎなど残り野菜と豚こま肉を炒めたら、みりん・醤油・粉末ダシで味付けして丼にする。 結構美味しかったよ(^-^)
12/08/31 17:23:00
ほぼ野菜だけのしゃぶしゃぶ いまの時期は野菜をたくさん頂けるので鍋率が高い。
12/08/31 16:31:17
>>438 wwwww竹ww
12/08/31 16:29:36
>>431 (竹)ってなんだよ(笑)
12/08/31 13:18:27
じゃがいも 人数×1個 片栗粉 適当 ☆醤油、砂糖、みりん、水 各大さじ1 バター 少し(サラダ油可) 1.☆を混ぜておく。 2.じゃがいもを適当なサイズに切って鍋で煮る。 3.火が通ったらボールに移し、潰して片栗粉を入れてこねる。厚さ1センチくらいの円形にする。 4.フライパンにバター(サラダ油)を入れ、弱火でフタをして焼く。 5.両面うすいきつね色になったら1.のタレを入れて一煮たちさせ、よく絡める。完成♪ マヨを付けてたべると美味しいよ。母ちゃんに教わった♪もちもち~
12/08/31 12:47:17
もやし1袋、卵1個、細切りしたハム二枚を がーっと炒めて塩コショウ醤油で味付けして おわり。 息子はハムなしのほうが好き… なんか申し訳ない。涙
12/08/31 12:44:07
>>434 余った水菜は軽く茹でて冷めてからゴマドレ+マヨで食べるとおいしい水菜サラダ
12/08/31 12:42:37
茹でたパスタと水菜、ベ-コン少量、にんにくチュ-ブ、塩こしょう、醤油をフライパンで炒めてめちゃうまパスタ。 キャベツの千切り少なめを卵でとじて両面焼いてとんかつソ-スとマヨと鰹節をかけお好み焼き風卵焼き。 (余裕があれば豚肉いれたりキャベツなければもやしいれたり)
12/07/30 12:06:37
>>431竹ってなに?
12/07/30 08:08:04
>>431 まんま大きい海老でしょ。安く小さい海老よくスーパーに売ってるしね。まぁブラックタイガーでしょうよ。
12/07/30 07:01:23
>>407 大きい海老ってなんだよ(竹)
5件
12/07/29 20:28:08
牛すじを圧力鍋で下処理して冷凍させてるヽ(´▽`)/牛すじ丼にしたり焼き肉みたいにしてたべたり!ウマーだよ。うちの近くのスーパーはグラム10円!四キロ買っちゃったよ。
12/07/28 15:09:14
>>419 じゃがいもの皮を5分ほど素揚げすると じゃがいもの皮に酸化物質が吸着して 油が綺麗になるってTVでやってて 実際試したけど、本当に綺麗になったよ。
12/07/28 01:01:03
あげ↑
12/05/25 17:01:47
モウカザメ(粗)のから揚げ もやし、人参、きゅうりのナムル風 ワカメとたまごのすまし汁
1件~50件 ( 全476件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/28 23:27:50
9806
2
25/12/28 22:54:45
16
3
25/12/28 23:02:07
558080
4
25/12/28 23:16:53
61
5
25/12/28 23:27:31
47
25/12/28 23:23:56
0
25/12/28 23:21:53
7
25/12/28 23:07:44
25/12/28 22:58:54
25/12/28 22:56:05
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.476 匿名
14/01/29 22:38:07
ファミレスのフリードリンクを貰ってきてる人居ますよ~
返信
No.475 匿名
14/01/29 22:34:58
あげますよ
返信
No.474 匿名
13/12/07 13:03:56
あげー。
返信
No.473 匿名
13/11/05 01:43:51
>>468果物は夕飯メニューなの?
食後デザートとしてうちならメニューに入らないわ
返信
No.472 匿名
13/11/04 21:27:48
>>468
ごめん、何回見ても嫌な気分になる。
頑張ってるアピはいらんよ。
返信
No.471 あ
13/11/04 10:35:29
絶対食べたくないメニューばかり(´Д`)無理無理
返信
No.470 匿名
13/11/04 10:31:14
あげ。
返信
No.469 匿名
13/10/11 20:05:30
>>465
美味しそう!
返信
No.468 匿名
13/10/11 19:57:53
今日エビフライ50円だったからそれ買って
エビフライとじ丼にした。
シングル家庭だしたまには楽させて。
ちなみに今週のメニュー
月☆オムそば
火☆栗ご飯・玉吸・豆腐の肉巻きすき焼き風・小松菜と厚揚げの煮びたし・しらすとピーマンのおかか和え・梨
水☆ご飯・エビ焼売・麻婆豆腐・みかん
木☆コーンとツナの炊き込みご飯・カボチャ団子・ミニオムレツ・トマト・みかん
金☆エビフライとじ丼・柿
明日はポトフの予定。
2人きりだけど子どもにはちゃんと食べさせたい
返信
2件
No.467 匿名
13/10/11 11:28:29
あげちゃう
返信
No.466 匿名
13/09/21 23:48:50
納豆にツナとマヨと醤油少々→ごはんに乗せて海苔で巻いて食べるとうまー。
返信
No.465 匿名
13/09/21 19:27:40
私が小さい時にうち母子家庭ですんごい貧乏だった時に、お金もまったくないときに作ってたのは袋のインスタントラーメンを砕いて、一膳分のご飯と一緒にくたくたにして雑炊をつくり、あれば最後に溶き卵を入れて仕上げて食べた。インスタントラーメン1袋と一膳のご飯が大鍋にたくさん作れてお腹一杯に食べられたよ。
たまに未だに作って食べたりしてる懐かしい味。
返信
1件
No.464 匿名
13/09/21 19:15:32
>>463
私もこれやる
美味しいよね
返信
No.463 匿名
13/09/21 12:12:59
スーパーの惣菜コーナーの安い揚げ玉で天とじ風。
玉ねぎスライスして炒めてめんつゆ、砂糖、酒、で煮て卵と揚げ玉投入で完成。味付け濃い目がよい。
丼ぶりご飯にのせて、きざみ海苔や白ごまふって食べるとうまし。
返信
1件
No.462 匿名
13/09/21 12:07:23
もやし卵とじ
もやしごま油で軽く炒めてめんつゆ、砂糖で炒め煮。仕上げに卵とじたら完成。
ご飯すすむ。キャベツでもうまし♪
返信
No.461 今北
13/09/20 14:02:27
>>460
ありがとう☆彡
返信
No.460 匿名
13/09/20 14:01:13
あげときますよ
返信
1件
No.459 匿名
13/08/24 09:26:48
もやし生で
返信
No.458 匿名
13/05/20 13:00:56
ちくわとキャベツのオイマヨ炒め
マヨネーズを温めたフライパンにしき、キャベツがしんなりするまで炒める
その後斜め薄切りにしたちくわとオイスターソースを入れるだけ
返信
No.457 匿名
13/05/18 23:07:24
鶏ムネ肉を軽く茹でる
皮は1㎝角に切る
肉は一口大に切って玉ねぎと一緒に砂糖、醤油、みりん、生姜で炒める
ごはんにのせれば生姜焼き丼
ゆで汁に1㎝角に切った鶏皮、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、キャベツなど野菜を入れ砂糖と塩だけで味付けすれば野菜スープの完成
返信
No.456 りらっくま
13/05/18 17:38:57
にらを小さく切る
小麦粉を水で溶く
にらを混ぜる
焼く
マヨネーズ付けて食べてもそのままでも☆
返信
No.455 匿名
13/05/18 17:23:57
もやしきゅうりのナムル
もやしゆでる
きゅうり千切り
ごま油、塩いれてまぜる。
むね肉マヨ焼き
むね肉削ぎ切り塩コショウで下味
マヨネーズで30分~つける
小麦粉はたく
焼く
仕上げにネギのせる
返信
No.454 匿名
13/05/18 15:17:25
もやしとしらたきをさっと茹でて水切りして、鶏ガラと塩、醤油少し、ごま油、ツナ缶(うちは水煮買うから汁ごと入れちゃう)いれて和える。美味いよ!
返信
No.453 匿名
13/05/18 14:29:53
鶏皮ともやし炒め
返信
No.452 匿名
13/05/18 14:29:09
簡単なのないかな~
返信
No.451 匿名
12/11/29 00:33:55
あげ~
返信
No.450 匿名
12/09/17 22:44:51
>>447遡れば遡るほどオモシレ~(竹)
返信
No.449 匿名
12/09/17 18:16:18
>>444 声あげて笑った!
真相は可愛いね★
返信
No.448 匿名
12/09/01 14:06:32
>>447
知らなかった~
そんな面白トピあったのか~!
そのトピ見た人じゃなきゃ分からないね(竹)
返信
No.447 匿名
12/09/01 13:53:34
あれ、みんな(竹)←これ知らないんだね!
子供から貰った手紙の内容を書いてくトピで、ある人が「息子がくれた手紙で、(笑)って書きたかったんだろうけど、字が分からなかったのか、間違えて(竹)になってた」ってやつがあったんだよー
返信
2件
No.446 匿名
12/09/01 11:22:10
>>431ちょっと竹って...
笑いすぎて腹痛いよ~(辛)
返信
No.445 匿名
12/09/01 00:26:04
>>444 ウケた(梅)
返信
No.444 匿名
12/09/01 00:03:05
>>431
竹ってなんだよ(松)
返信
2件
No.443 匿名
12/08/31 22:09:52
もやしと、挽き肉、あり合わせの野菜を炒めて、ニンニク、オイスターソース、塩で味付け。
水溶き片栗粉入れて、ごま油まわし完成!
返信
No.442 匿名
12/08/31 22:00:56
>>437これ、大根とかかぼちゃでも美味しいよね~!
掴みたべメニューで離乳食のときよく作った
返信
No.441 ゆい
12/08/31 18:30:37
この前TVでやってた節約レシピ☆
豆腐を水分なくなるまで胡麻油でいためて、人参や玉ねぎなど残り野菜と豚こま肉を炒めたら、みりん・醤油・粉末ダシで味付けして丼にする。
結構美味しかったよ(^-^)
返信
No.440 あ
12/08/31 17:23:00
ほぼ野菜だけのしゃぶしゃぶ
いまの時期は野菜をたくさん頂けるので鍋率が高い。
返信
No.439 匿名
12/08/31 16:31:17
>>438
wwwww竹ww
返信
No.438 匿名
12/08/31 16:29:36
>>431
(竹)ってなんだよ(笑)
返信
1件
No.437 じゃがいももち
12/08/31 13:18:27
じゃがいも 人数×1個
片栗粉 適当
☆醤油、砂糖、みりん、水 各大さじ1
バター 少し(サラダ油可)
1.☆を混ぜておく。
2.じゃがいもを適当なサイズに切って鍋で煮る。
3.火が通ったらボールに移し、潰して片栗粉を入れてこねる。厚さ1センチくらいの円形にする。
4.フライパンにバター(サラダ油)を入れ、弱火でフタをして焼く。
5.両面うすいきつね色になったら1.のタレを入れて一煮たちさせ、よく絡める。完成♪
マヨを付けてたべると美味しいよ。母ちゃんに教わった♪もちもち~
返信
1件
No.436 匿名
12/08/31 12:47:17
もやし1袋、卵1個、細切りしたハム二枚を
がーっと炒めて塩コショウ醤油で味付けして
おわり。
息子はハムなしのほうが好き…
なんか申し訳ない。涙
返信
No.435 匿名
12/08/31 12:44:07
>>434
余った水菜は軽く茹でて冷めてからゴマドレ+マヨで食べるとおいしい水菜サラダ
返信
No.434 匿名
12/08/31 12:42:37
茹でたパスタと水菜、ベ-コン少量、にんにくチュ-ブ、塩こしょう、醤油をフライパンで炒めてめちゃうまパスタ。
キャベツの千切り少なめを卵でとじて両面焼いてとんかつソ-スとマヨと鰹節をかけお好み焼き風卵焼き。
(余裕があれば豚肉いれたりキャベツなければもやしいれたり)
返信
1件
No.433 匿名
12/07/30 12:06:37
>>431竹ってなに?
返信
No.432 匿名
12/07/30 08:08:04
>>431
まんま大きい海老でしょ。安く小さい海老よくスーパーに売ってるしね。まぁブラックタイガーでしょうよ。
返信
No.431 匿名
12/07/30 07:01:23
>>407
大きい海老ってなんだよ(竹)
返信
5件
No.430 匿名
12/07/29 20:28:08
牛すじを圧力鍋で下処理して冷凍させてるヽ(´▽`)/牛すじ丼にしたり焼き肉みたいにしてたべたり!ウマーだよ。うちの近くのスーパーはグラム10円!四キロ買っちゃったよ。
返信
No.429 匿名
12/07/28 15:09:14
>>419
じゃがいもの皮を5分ほど素揚げすると
じゃがいもの皮に酸化物質が吸着して
油が綺麗になるってTVでやってて
実際試したけど、本当に綺麗になったよ。
返信
No.428 ピーポー
12/07/28 01:01:03
あげ↑
返信
No.427 匿名
12/05/25 17:01:47
モウカザメ(粗)のから揚げ
もやし、人参、きゅうりのナムル風
ワカメとたまごのすまし汁
返信