- なんでも
- ぬし
- PC
- 05/03/29 21:20:05
旦那が好きなので帰って来るまでに作ってあげたいんですが、どなたか教えてくれませんか??
- 0 いいね
旦那が好きなので帰って来るまでに作ってあげたいんですが、どなたか教えてくれませんか??
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
佃煮か天ぷらしか知らないなぁ‥もうつくし生えてたの?
ァりがとうございます。四国に住んでるんですけど、結構前からかなり生えてマスョ!
天ぷらっておいしそうなんですけど、作り方教えてもらえますか??お願いします。
うちではタマゴとじしか知らない。袴取って炒めて(味は自分好みで)タマゴでとじる。いつもこんな感じでした。
私も四国の実家帰ったときはつくり取りしてます☆
袴をとりー一晩水にさらして、本だし、醤油、みりん、最後に卵とじの煮物?みたいなのが定番です!アク取り頑張って下さい!アタシもつくし食べたい~~!!
私も実家四国o(^-^)oつくし懐かしいです!子供頃は近所にいっぱい生えてたのに今では、新しく道が出来たりでとれなくなりました(*_*)
うちは、たぶん炒めて砂糖と醤油で味付けしただけだったような…?つくし食べたい!!四国でも山の方に行ったらあるのかな?
みなさんありがとうございます!!
四国出身の方も結構いますねェ★家の近所に生えてて散歩がてらチビ達とよく取りに行くんですョw
色々食べ方があるみたいで助かりました!まだ大量に生えてるので色々頑張って作ってみます!
あたしも卵とじしか知らない。袴取ったつくしを湯がいてフライパンに油引いて炒めてだしと醤油、最後に溶き卵☆彡はかまとりが面倒だけど美味しいんだよねぇ&#x{11:F9CB};
横からごめんなさい!つくしってあのつくしですか?道ばたに生えてる?食べられるの?初めて知りました。袴 ってどの部分を言うんですか?
卵とじが多いみたいですね!
下の方、道端に生えてる奴ですョ!袴は、なんか小さい皮みたいな奴です。くきに何個かついてる…この説明じゃぁ分かりにくいよね…