• No.22 えーと

F902iS

10/04/10 03:13:03

私の学校の場合ですが、保護者会に欠席しても、立候補がない場合はクジになるので絶対に選ばれないという事はありません。

私は年が離れた弟がいますが、母が精神病で実家に帰り、個人面談などは私が行きました。先生は事情を知っていましたが、面談の場でクジを引かされました。選ばれてもできないと伝えましたが、「共働き家庭が増えているので日曜日とか、平日夜に集まる事もあるので、お父さんがいる時にお願いします」と言われました。

あと、うちの学校では広報は家でもできます。以前、足が不自由な方が広報の役員になりましたが、他の広報役員の方が取材に行き、その方に取材した内容や写真を渡し、その方が内容をまとめて発行していました。

主さんの学校の役員の仕事はわかりませんが、家だけでできる事がないか聞いてみてはいかがでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。