すき焼きのたれ

匿名

真美

KDDI-SH31

07/05/19 22:39:42

の作り方を教えてください。買えば早いんでしょうが…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.7

    KDDI-SH31

    07/05/19 22:54:25

    かたつむりさん、うちはさん、関西人さん、
    ありがとうございました。

  • No.6 すき焼きラブ

    D903i

    07/05/19 22:53:01

    肉を初めに数枚ザラメで焼いて肉を楽しむ
    あとは砂糖と醤油でお好きにどうぞ濃かったらお湯で軽~く薄める。
    あっ卵で食べる

  • No.5

    KDDI-SH31

    07/05/19 22:52:54

    関西人さん、わりしたの事です。わかりにくくてごめんなさい。

  • No.4 関西人

    KDDI-SN33

    07/05/19 22:48:40

    タレってわりしたの事?関西はわりした使わないで 肉焼く砂糖と醤油投入。あとは野菜入れて煮あがったら 生卵につけてたべる。

  • No.3 うちは

    P903i

    07/05/19 22:47:52

    ①肉を焼く
    ②白菜を入れる
    ③砂糖を適量振りかける
    ④醤油を入れる
    そうすると白菜から水分がでてくるから味の調整をする。
    他の具を入れる。
    白菜が少ないならお水を足す。
    酒やみりん・出汁などは好みで。

  • 広告
  • No.2

    PC

    07/05/19 22:44:15

    出し汁 100cc
    醤油 100cc
    みりん 100cc
    酒 大さじ3
    砂糖 大さじ3

    クックパッドより。

  • No.1

    KDDI-SH31

    07/05/19 22:44:10

    誰かお願いします

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。