急上昇
主
うちのアパートには、半分日本人・半分外国人が住んでます。外国人夫婦や夜働いてる外国人…その中に私と少し会話をしたフィリピン女性がいます。彼女は私にパスポートを誰かに(聞きとれない)取られてビザがない、免許は国際免許で2万で買うなどと言ってました。彼女の繋りがあるかどうかわからないが見るからに不法滞在者っぽい(近所の噂)男性がいるんですが、男性は夜働いてるから自分が起きるPM5時まで静かにしろとアパートに住んでる日本人に言ってきます。ですが、ここの近くには公園がないため子供達や子供の友達が遊ぶ場所は家の中か駐車場横の芝生しかありません。なのに男性が管理人に言ったのか今日になり管理人まで外で遊んでる子供達に静かにしろと怒鳴るんです。子供の父親が男性に『今何時だと思ってるPM3時だ!ガタガタ言うなら警察呼ぶぞ』と怒鳴り返したら何も言わず帰ったそうです。不法滞在者かも知れない外国人の都合に日本人が合わせないといけないんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません