なんでも 通報 / 削除依頼 ウォッチリストに追加 あ SH902iS 07/05/12 10:15:34 サブレみたいなクッキーが焼きたいのですが、お店の味っぽくするコツ、材料ありますか? キーワード編集 0 いいね
新着順 投稿順 画像最新順 画像投稿順 主のみ 画像表示ON・OFF No. 14 匿名 12/02/07 09:17:53 魚焼きグリルでできるかな?オーブンこわれた 0 No. 13 まい さんの 11/10/21 18:59:34 レシピ美味しかった!! 0 No. 12 主 SH902iS 07/05/12 16:44:02 皆さん、マイさんレシピありがとうございます(^O^)ショートニング買って来て試して見ます♪早く作りたい!! 0 No. 11 ショートニング KDDI-ST31 07/05/12 16:42:02 お菓子用の油だよ。チューブに入ってる 0 No. 10 ぴの SH902i 07/05/12 16:40:10 このトピ見て、 ヒマだったのでまいさんのレシピで作りました(^O^) サクサクでウマーです! ありがとう! …ショートニングっとなんですか? 0 No. 9 …… D902iS 07/05/12 16:39:47 主のが先にあげてますよ。 0 No. 8 ん? P902iS 07/05/12 16:38:37 主の方が先にあげてるんじゃん? 0 No. 7 え N902i 07/05/12 16:36:57 主感じ悪い。1レス目で丁寧にレシピ書いてくれてるのに、お礼も言わずにあげるなんて。 0 No. 6 うん KDDI-SN34 07/05/12 14:50:46 私もショートニングがおすすめ 0 No. 5 。∀゚ SH903i 07/05/12 14:30:00 味というか、サクサク感を求めるのならバターを減らして、その分ショートニング増やしてみたらどうだろう? 0 No. 4 KDDI-CA37 07/05/12 14:27:34 つまらん↓ 0 No. 3 ちむマニア D902i 07/05/12 14:26:25 小麦粉練って壁にどぉーーーん(^o^)/ 0 No. 2 まい V905SH 07/05/12 14:24:40 バター 100g 薄力粉 130g 粉砂糖 70g 強力粉 30g 卵黄 1個分 ・バターを柔らかくし、クリーム状になるまで混ぜる。 ・粉砂糖を少しずつ入れ、卵黄も加え、混ぜる。 ・合わせてふるった粉類を入れ、サックリ混ぜる。 ・ラップに包み30分寝かせる。 ・半分に折ったラップに生地を挟み、麺棒で延ばし型抜きする。 ・170度のオーブンで10~15分焼く。 コツは、とにかくバターをふわふわに混ぜる事です。自己流の配合なので、お口に合うかわかりませんが、よかったら作ってみて下さいね(^-^) 長文失礼しました。 0 No. 1 主 SH902iS 07/05/12 13:12:59 あげ 0
No.-
14
-
匿名