• No.253 チョウ

PC

04/12/25 16:10:17

メリークリスマス♪ジニーさん、そうそう!私もスネイプが3人をかばうシーンには驚きました。本ではありえない設定ですよね。今回、ホグワーツ城の外での撮影が多かった為、今までに感じなかったホグワーツ城の壮大さがあった気がします。でも賢者の石、秘密の部屋ではほとんどホクワーツに差は無かったのに、今回はハグリットの家は今までとなんか違う!と思ってしまいました。まだ1度しか見ていないのですが、サイトによると間違いが多いのだそうです。その一つにヒッポグリフを助けに3人がハグリットの家に駆け込むシーン。ハーマイオニーの投げた石がポットに当たり割れるのですが、タイムタナーを使ってその場面でのポットの割れ方と違うのだそうです。私はタイムタナーの場面は良く出来ているなぁと感心して観ていたから全然気がつきませんでした。今、友人に貸し出ししているので戻ってきたら確認してみます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。