急上昇
顔☆
もうすぐ1歳になる娘がいます。その記念と新婚旅行も兼ねて来月1泊2日か2泊3日で旅行へ行きます。
普通なら1歳近ければ親の食事から食べれそうな物を分けたり、ベビーフードを持参すればいいのですが、娘は食物アレルギーがあり食べられる物に制限があります。
しかもアレルゲン食材除去のベビーフードもありますが、正直いって味がイマイチで娘も全く食べてくれません。
手作りの物を持参するしかないと思うのですが、いい方法などありましたら知恵をくださいm(_ _)m
お願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 モリモリ
KDDI-SN31
05/02/12 11:30:03
どちらへ旅行をされるのですか?もう宿泊先が決まっているなら役に立たないかもしれませんが、離乳食・幼児食を手作りしてくれるペンションやホテルもありますよ!
うちは伊豆と小淵沢に泊まったとき、離乳食・幼児食を作ってくれるところを探して泊まりました(^o^)
返信
No.2 主 主
P900iV
05/02/12 11:37:55
モリモリさんありがとうございます!
それが、行き先が娘がミッキーとミニーが大好きなのもあってディズニーランドなんです(^_^;)
ベビールームはすっごい完璧なのがあるみたいで、レトルトの離乳食やオムツ、哺乳ビン、ミルクなどのひととおりの育児用品も売ってて、お湯から電子レンジから何でも揃ってるみたいなんです。
それをうまく活用しようかと思うのですが、持っていく方法が思いつかなくて…(>_<。)
わざわざレスくださったのに、私のトピのことばが足りずすみませんm(_ _)m
返信
No.3 みな
N900i
05/02/12 11:45:07
なら、主さんが食事作っておいて冷凍したのをクーラーボックスに入れて持って行くのはどーかな?残りは宿泊先の冷凍庫に入れておけば今は寒いしすぐには溶けないと思うのですが。ディズニーのベビールームは凄い完備ですよね!オムツ替えだけだともったいないくらいだから長く居たかった(T^T)
返信
No.4 昔?
KDDI-SA31
05/02/12 12:59:59
ランド内の一部のレストランは事前予約でアレルギー食の相談可だったような記憶があるような気がしたのですが、念のために問い合わせてみては?アレルギーのある子供のレストランへのお弁当の持ち込みが可なのは確かです。1歳だと大人と一緒に食べたがるかなと。
返信
No.5 これ?
PC
05/02/12 18:31:03
お食事に制限のあるかたへ(東京ディズニーランド)
特別食を加熱したり、ミキサーを設置しているレストランがあります。ご希望の際にはキャストに声をおかけください。また、同伴者がレストランをご利用の場合、特別食を持参されているかたも一緒にご利用になれます。
レトルト食品湯煎可能店舗
ワールドバザール イーストサイド・カフェ
センターストリート・コーヒーハウス
スウィートハート・カフェ
れすとらん北齋
アドベンチャーランド ブルーバイユー・レストラン
クリスタルパレス・レストラン
ポリネシアンテラス・レストラン
チャイナボイジャー
ウエスタンランド プラザパビリオン・レストラン
スルーフットスーのダイヤモンドホースシュー
クリッターカントリー グランマ・サラのキッチン
ファンタジーランド クイーン・オブ・ハートのバンケットホール
お弁当加熱可能店舗
れすとらん北齋
ミキサー設置店舗
ウエスタンランド プラザパビリオン・レストラン
ファンタジーランド クイーン・オブ・ハートのバンケットホール
トゥモローランド プラザ・レストラン
※ミキサーは移動可能なため、ワゴンタイプ以外の施設であればご用意いたします。
ベジタリアンメニュー
コンセント貸与可能(持参のミキサー等使用時のみ)
リフレッシュメントコーナー
グレートアメリカン・ワッフルカンパニー
アイスクリームコーン
れすとらん北齋
チャイナボイジャー
ウエスタンランド ハングリーベア・レストラン
マイルロングバー
プラザパビリオン・レストラン
スルーフットスーのダイヤモンドスホースシュー
トゥモローランド プラザ・レストラン
パンギャラクティック・ピザ・ポート
トゥモローランド・テラス
※園内のメニューに使用している食材については、東京ディズニーリゾート・インフォメーションセンターまでお問い合わせください。
返信
No.6 はな
P900iV
05/02/12 19:31:18
冷たい事を言うようですが、お子さんの事を良く考えてから結構してくださいね。ディズニーランドは逃げませんよ!子供に負担はかけないようにしてあげて下さい。
返信
No.7 事前連絡
PC
05/02/12 19:33:26
しておくと除去食を綺麗に懐石風に盛り合わせて作ってくれるよ。
返信
No.8 主 主
P900iV
05/02/13 02:25:13
みなさん
タイトルが昔?さん
はなさん
タイトルが事前連絡さん
レスありがとうございます☆
正直私もまだまだ早いかなと思ったのですが、旦那が今年転職を予定していて、今はシフト制なので自由に休めるのも生涯で今が最後になりそうなので思い切って決めました。
冷凍持ち込みとレストランの件、両方で考えていきたいと思います☆
たくさんの知恵ありがとうございましたm(_ _)mとても参考になりました(^ワ^)
返信
No.9 主 主
P900iV
05/02/13 02:28:44
タイトルがこれ?さん
申し訳ございません!かなりたくさんの情報をくださったのに名前が抜けてしまいました。
本当にすみません。
ありがとうございました!
返信