家のすぐ隣に線路… へのコメント(No.22

• No.22

N702iD

07/04/26 21:48:38

ホントその通りなんです。
    ですが、私達の暮らしでは何かを我慢=安い土地じゃないと手が出ません。
    散々探しましたが、子供の校区や旦那の仕事の事など色々考えると、近場で望みどおりの土地と言えば、親に頭金頼って建てるような人か、金持ちくらぃしか買えてません。
    私も本当なら、住宅地の中や、そこまで不便じゃなぃ静か‐なとこが空気もよさげだし、安心して暮らせると思ってたんで何か納得いかないような、でも仕方ないような気分で‥。
    今から35年ローンでなら返せるとゆうことで。金利も来年から上がりますし、住宅ローン控除等のこともあるため建てるなら年内と思ってすすめてきた結果こうなりました。       ただ、そんな中、喘息悪化しなぃかなとか、さまざまな憂欝もあるとゆうことで書かせてもらいました(>_<) なんか変ですみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。