急上昇
ミューミュー
旦那のいとこのお嫁さんからの話です。
旦那のいとこは印刷会社の営業をしています。
帰りは毎日だいたい22時を過ぎるそうです。
そして土日は休みだけど、こないだ昼には帰るといいながら土曜に出勤し、昼過ぎても帰ると連絡が来ず、お嫁さんからかけると、夕方になるとのこと。
「せっかくの休みで昼ご飯も作って待ってたのに!!」と怒りのメールが、お嫁さんからあたしにありました。
で、18時くらいに帰宅したらしく、
「休日まで出勤してくれてご苦労様、って、手渡しで社長が一万くれたんやって。やし許した(笑)」とまたお嫁さんからあたしにメールが。
その話を私の旦那にすると、
「そんな会社ありえへん!!休日出勤したら手渡しで一万!!?
どんな会社やねん。
会社つぶれんぞ。
(いとこ)絶対嘘ついとるわ!
パチかどっかいって、買って、そのうちの一万ちゃうけ!!?
おかしすぎるわ!!」
といいますσ(^◇^;)。。。
しかもいとこの会社は、毎週月曜に研修があって、研修にでたら、給料になったり、飲み会にいっても手当がでるらしいです…
みなさんはどう思われますか?
いとこのお嫁さんには、おかしいって~とか言わない方がいいですよね?
一応今のとこ夫婦円満みたいだし…
長くなってすみませんm(_ _)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 ミューミュー
V803T
07/04/22 14:48:49
いとことはいえ、あたしも旦那も、メッチャ仲がよいもので気になってしまって(*_*)
でもそうですよね、言わないでおきますヾ(^_^;
…個人ならまだしも、その会社は個人ではなく、教科書とかも作ってる会社らしいです。
返信
No.2 うー
P901iS
07/04/22 14:40:31
他人の家庭のことだから、別に気にならない。
うち、会社やってるけど、忙しかったり休日出勤したら、現金で渡すこともあるよ。研修も手当てありだと思うよ。
パチかもしれないけど、円満ならいいんじゃないの?自分の旦那じゃないわけだし。
返信
No.1 あ
KDDI-TS31
07/04/22 14:38:26
休日出勤で手渡し1万はあります。
返信