敷金トラブル へのコメント(No.1595

• No.1594 匿名

13/10/17 13:42:53

>>1593
    目に見えない石ですか(>_<)どこまでが「普通に生活していて劣化した」範囲なのか、どこまでが一般的に支払う義務があるのか、本当に難しいですよね。納得出来るかどうかも重要ですよね。
    国民生活センターの方や弁護士さんがアドバイスして下さっても「その方達は不動産の知識が無いんですね」とか言われるし、話し合いではどうにもならなそうです。
    精神的に疲れますが、だったらなおさら少額訴訟で1日でハッキリさせた方が良い気もしてきました。
    良い報告が出来るように頑張ります。

• No.1595 匿名

13/10/17 14:15:03

>>1594
    絶対に負けないで下さい!
    私もお金を払いたくないからってことではなく、知識がないから…と馬鹿にされぼったくられるのが嫌で最後まで揉めました。
    とにかく調べまくって、何言われても言い返せるようにして話し合いで解決させたんですが…クロスや床は汚した一部のみしか払う必要ありませんよ!
    故意に汚した・壊した以外は一切払う義務はない!
    絶対に負けないで下さいね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。