敷金トラブル へのコメント(No.1593

• No.1593 匿名

13/10/17 13:05:39

駐車場代やゴミはおかしいですね。
    ハウスクリーニングも人により、払うべきって話や払う必要はないって話がありますが、やはり素人がどんなに頑張って大掃除した所で、生活臭やらカビなりは難しいので、そこは払う払わない以前に私は払うことにしました。
    トイレも普通に使っていたしウォシュレットでもないのに、目に見えない石(尿から出てるとか)が便器に付着してるから専門業者を呼ぶとか言われたりしたのは拒否しました。
    だって入居したときのトイレも、業者が入ったと思えない程度の清掃だったし。
    現状回復が義務だから、必要以上には綺麗にして出る必要はないですもんね。

こういうの疲れますが、頑張って!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1594 匿名

13/10/17 13:42:53

>>1593
    目に見えない石ですか(>_<)どこまでが「普通に生活していて劣化した」範囲なのか、どこまでが一般的に支払う義務があるのか、本当に難しいですよね。納得出来るかどうかも重要ですよね。
    国民生活センターの方や弁護士さんがアドバイスして下さっても「その方達は不動産の知識が無いんですね」とか言われるし、話し合いではどうにもならなそうです。
    精神的に疲れますが、だったらなおさら少額訴訟で1日でハッキリさせた方が良い気もしてきました。
    良い報告が出来るように頑張ります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。