急上昇
犬
私は2ヵ月の子供がいます。今は実家に住んでますが来月にはアパートに引っ越す予定です。うちの犬はフレンチブルドッグ。興奮しやすく抜け毛もひどいです。子供との環境を考え、今手放すか迷っています。どうしたらいいか相談させてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 犬
P901i
07/04/14 00:13:45
レスありがとうございます。
なあサン、うちの実家にも私の犬を含めて3匹います。すぐ興奮する私の犬とは全く接触しないようにしています。
あサン、部屋数は一応犬と住むことを考えて2DKか2LDKを探しています。
獣医さんには相談していません。
手放すなら里親と間に入るような団体みたいなとこに預けるつもりです。
子供との環境を考えると自信がありません。
返信
No.11 主 主
P901i
07/04/14 01:32:06
みなさんありがとうございます。
みなさんのレスを見て泣けてきてしまいました。
最後まで面倒見るのが飼った私の責任ですよね。。
今部屋を探してるところで住めるところも限られ、最初にかかるお金も高い。。そうゆうこともあり情けないですがやっていけるか不安になってしまって。。
今も赤ちゃんに付きっきりなので全く犬と遊んであげれていません。
今もかなり淋しい思いをさせていて、これからも淋しい思いさせるんだな。そのうち重荷に思うときが来るかもと思うと可愛がってくれる里親を探したほうがいいかな。と思ってしまいます。
みなさんの言うように子供と犬が仲良くなってほしいと思っているんですが、うちの犬は遊ぶのもパワフルで無理なんじゃないかとか心配してしまい。。
犬も子供も可愛いんですが情けないです(;_;)
返信
No.21 主 主
P901i
07/04/14 14:39:52
みなさん、優しい意見、厳しい意見ありがとうございます。
先程インターネットで里親募集のサイトなど見てみました。
旦那は犬が苦手なので飼うのには乗り気じゃないんで余計考えてしまいました。
みなさんから意見や、実際どうされてるかを聞かせていただき、どうにか飼っていきたいと思えるようになりました。
アパートなどに住んでる方はどんな間取りの部屋で犬はどこにいますか??
部屋の中で放し飼い、ゲージの中、など教えてください。
返信
No.47 主 主
P901i
07/04/15 08:23:14
みなさん、すぐに返事にこれずに申し訳ありません。
たくさんの方からのレスありがとうございます。
今の犬は旦那と出会う前に私が飼いました。
実家ではうちの親は自分達が飼っている犬が可愛くて私の犬は邪魔みたいなので実家には預けられません。
今実家では朝夕以外小さいゲージに入れられてます。
そんなふうにしてしまっているので家族の中で私を見ると興奮して出してくれってしています。
引っ越した後今の分いっぱい可愛がってあげたいんですが、やっぱり子供優先になってしまうと思うんです。
そんな淋しい思いさせても飼い続けても犬は幸せでしょうか。
犬が話せたらそれでもいいか聞きたいくらいです。。
返信
No.57 主 主
P901i
07/04/15 09:57:02
すみません。
書き方が悪かったです。
今は一緒に暮らしていくつもりでいます。
それが責任だと思います。
しかしこれで犬も幸せなのか自信がないんです。
返信
No.67 主 主
P901i
07/04/15 23:15:14
みなさんありがとうございます。
正直まだ悩んでいます。
うちの犬を引き取ってくれて可愛がってくれる里親が見つかればいいんですが、迷いがあり、なかなか行動に移せずにいます。
インターネットで見ていたサイトは、里親希望の方と直接というものでした。
そのほうが安心なので
でも飼い続けることも諦められず部屋を探してる今、ペット可の物件を探しています。
んサン、うちの犬は2才3ヵ月くらいです。
旦那とは出会ってまだ2年たってません。
返信