庭に毎日ネコのウンチ困ってます。

匿名

助けて~

D901iS

07/04/12 08:46:15

最近引っ越してきたのですがお家のカースペースや花壇などに毎朝ネコがウンチしていき困っています。
ネコ避けを置いてもあまり効果がなく、役所に聞いてももくす液?を差し上げますと言われただけ。近所にのらネコに餌をあげている人がいて、直接は言えないので…。
役所に言ってもそれは注意できないらしくて。
何かいい方法はありませんか?
知ってる方いたら教えてください!
赤ちゃんがいるのでウンチのばい菌などとても心配です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4

D901iS

07/04/12 10:34:17

あやさん、実は以前大人げないのですが小石を投げてしまいました。
    次の日、庭のど真ん中にウンチされちゃいました。
    あんぱんさん、カビキラーさっそくやってみますね!
    あさん、針山みたいのは置いているんですが他の隙間をみつけてウンチされちゃいます…。

• No.9

D901iS

07/04/12 13:18:34

皆さんの言う通りひどい行為で反省しています。でも子供への影響などを考えるといてもたってもいられませんでした。
    反省して、これからは市販されている物で何とかしていこうかと思います。

• No.18

D901iS

07/04/12 20:02:56

保健所はネコ避けを渡すだけで何もしてくれません。
    あと「野良ネコに餌をあげないで下さい」の看板をくれるそうなんですが自宅の壁に貼れと言われちゃいました。
    近所付き合いもあるのでなかなか出来ません。

先日、教育テレビで畑を荒らす野性猿を駆除する番組見られた方いますか?
    私は動物は皆さんと変わらず大好きです。
    なので番組を見て辛い気持ちになりましたが、生活が出来ない農家の方の気持ちもよく分かりました。
    人間の生活環境を悪くするのであれば、何らかの対処が必要と思いませんか?

長々とごめんなさい。
    同じ思いしてる方、毎日不快な気持ちよく分かります。

今日はカビキラーで寄ってきませんでした。

• No.87

D901iS

07/04/15 08:11:30

沢山のご意見ありがとうございます。
    話が混乱していますが、動物を苦しめようなどとは私を含め皆さん考えていませんよ。
    ただ子供への影響とか大事なマイホームの話ですから、公園とはまた違いますよね。
    風を通すため窓もあけますし、室内にも関係します。このままだと夏も窓を開けられません。
    カビキラーは臭い避けのつもりでしたが、猫はそれでも寄ってきてなめるのであればやめようと思います。
    市販の猫避けは一通り試しましたが、なかなか継続した効果は見られず、こちらに私の知らない知識を教えていただければと思いました。
    不快に思った方は申し訳ありません。
    でも私はこんなに同じ悩みを持った方が多い事を知り、もっといい改善策はないのかな?と思いました。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。