• No.3

P2102V

05/02/06 23:42:14

あサンありがとうございます。
    私の実家の裏は畑ですが(東京都下)駅から近いためか周囲はテナントばかりで実家だけ普通の一軒家といった感じ。
    畑は国有地らしいのですが実家の土地だと思って土地を売ってくれとか、マンション計画を頻繁に持ってきます。
    親も興味がなく話も聞かずに断ってきましたが、最近賃貸目的と言うより、私たちも含む身内メインで住める集合住宅を建てることも悪くないと思い始めたらしいのですが、突然話を持ってくる業者には抵抗もあり、急ぐ話でもないので他に行動するわけでもありません。
    両親とも少し変わっていて、突然どこかで話を進めて失敗したり騙されたりしないか心配で…。
    私が無知なため何もできないと思っていましたが、少しずつ調べてみようという気になりトピたてました。
    土地はたしか80坪程度しかないので、本当に身内が使用する程度になると思うのですが、学生も多い場所で駅も近いため賃貸にすることも考えた方がいいのではないか?とも思うのですが、無謀でしょうか?
    国有地である畑の売買も無知なためわかりませんが(親も買えるものなら買うのに、と言うだけで調べる気はない)国に問い合わせないとわからないのでしょうか?
    長文レスで申し訳ありませんm(_ _)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。