• No.13

P2102V

05/02/08 09:37:19

はむたサン詳しい説明ありがとうございます。
    ゼネコンというと建設会社という認識なのですが、私の解釈で正しいでしょうか?(本当に多方面において無知なため聞いてばかりで申し訳ないです)
    設計士サンにお願いしたらそちらで1番安い見積もりを出してもらえて
    建設会社にお願いしたらこちらで何社かに見積もりを出してもらい検討する、ということでしょうか?
    設計士・建設会社選びが難しいですよね…。
    実家を増築した際は、祖父が家を建てた時からの付き合いで強制的に知り合いの工務店にお願いしたのですが、こちら的には不満が残る結果になってしまいました。
    知識がないまま今の話が出てきたので、みなさまにお話を聞けてとても参考になります。
    そういった対象を選ぶ際のポイントなど、ありましたら教えていただきたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。